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Mostrando postagens de agosto, 2012

Nutrição e Saúde: Torta de maçã

Ingredientes: 2 colheres de (sopa) de açúcar 2 gemas 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida 2 colheres (sopa) de leite integral (se necessário, acrescente um pouco mais) 2 colheres (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo Ingredientes do Creme: 2 e 1/2 xícaras de leite integral 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (café) de essência de baunilha Ingredientes do recheio: 1 maçã cortada em fatias Suco de um limão Calda: 1 xícara de água 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de açúcar PREPARO DA MASSA: Misture o açúcar, as gemas, a margarina, o leite e o fermento em pó. Em seguida, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( cerca de 20 cm de diâmetro) com a massa obtida, fure-a com um garfo e asse-a em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar corada. PREPARO DO CREME: Leve tod

Nutrição e Saúde: Cachorro-quente ao forno

Ingredientes: 10 salsichas 2 colheres de (sopa) de óleo 1 cebola média picada 2 tomates médios picados 1 colher de (sopa) de salsinha picada 6 batatas 1 colher (sopa) rasa de manteiga 1/2 xícara de leite integral 8 a10 fatias de pão de forma branc o sem casca Sal e pimenta-do-reino a gosto Água suficiente para cozinhar as batatas PREPARO: Em uma panela, aqueça o óleo e, em seguida, acrescente a cebola, refogando por 3 minutos. Adicione os tomates, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Coloque as salsichas inteiras e deixe cozinhar no molho de tomate, por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque as salsichas e o molho de tomate de tomate no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea. Reserve. Cozinhe as batatas. Amasse-as com um garfo e coloque a massa em uma panela com a manteiga e o leite. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 minutos, mexendo sempre, até ficar um purê; tempere-o então com sal e a salsinha. Em um refratário, colo

Edificação: O louvor: Gratidão e exaltação,

ao nome do Senhor. O que é o louvor? é o reconhecimento do que Deus é e faz.É uma declaração, feita para Ele. "Grande é o Senhor e digno de ser louvado; sua grandeza não tem limites" (Salmos 145. 3). No seu último discurso para Israel, Moisés admoesta o povo: " Temam o Senhor; o seu Deus, e sirvam-no. Apeguem-se a Ele e façam os seus juramentos somente em nome dele. Seja Ele o motivo do seu louvor; pois Ele é o seu Deus, que por vocês fez  grandes e temíveis maravilhas que vocês viram com os próprios olhos (Dt 10.20-21). A carta de Paulo aos Efésios é rica em motivos de louvor ao Senhor: "Em Amor nos predestinou para sermos adotados como filhos, por meio de Jesus Cristo, conforme o bom propósito da tua vontade, para o louvor da sua gloriosa graça, a qual nos deu gratuitamente no Amado". O louvor é uma oferta de gratidão. Diz o Salmista: "Aceita, Senhor, a oferta de louvor dos meus lábios" (Sl 119. 108); é também, uma confissão de fé: &qu

Nutrição e Saúde: Panqueca recheada de Palmito

Ingredientes: 2 xícaras de palmito picado 2 tomates sem pele e sem sementes 1/2 xícara de chá de cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres de (sopa) de óleo de milho 1 xícara de (chá) de queijo parmesão 1/2 copo (americano) de água Ingredientes para massa 1 xícara de (chá) e 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara de leite 1 ovo  Sal a gosto 1 colher de (café) de fermento químico em pó 2 colheres (sopa) de salsinha picada 500 ml de molho de tomate Óleo de milho (o suficiente para untar a frigideira antiaderente) PREPARO DO RECHEIO: Em uma panela, coloque a cebola e óleo de milho. Leve ao fogo médio e frite a mistura até que fique transparente. Ainda no fogo, acrescente o palmito e o tomate. Misture bem e coloque o sal, a salsinha e continue mexendo. Acrescente a água, aguarde todo o líquido secar e retire do fogo. Reserve. PREPARO DA MASSA: Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata no liquidificador até e