Nutrição e Saúde: Filé de Peixe com Alcaparras, Azeitonas e Aipo

Ingredientes:

  • 4 filés do peixe com cerca de 150 a 200 gramas cada.
  • Azeite.
  • 1 cebola média.
  • 4 ramos de aipo.
  • 1 dente de alho.
  • 2 colheres de sopa de alcaparras.
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio.
  • Folhas de Hortelã.
  • Vinagre de vinho branco, sal e pimenta-do reino.
Modo de Preparo:

1 - Pique bem a cebola, raspe os ramos de aipo para eliminar as fibras e pique também em pedaços pequenos; corte as folhas de hortelã como se fossem de salsa; corte o dente de alho ao meio e retire o "germe"; coloque as alcaparras de molho em água fria.
2 - Numa frigideira ou panela com tampa coloque seis colheres de sopa de azeite e frite os filés de peixe dos dois lados. Retire, escorra bem, tempere com sal e pimenta e reserve em recipiente aquecido.
3 - Na mesma frigideira coloque quatro colheres de sopa de azeite e o alho, deixe menos de um minuto e retire o alho ( é só para perfumar o azeite); refogue a cebola picada por um dois minutos e depois acrescente o aipo, as azeitonas e as alcaparras escorridas. Finalmente junte a hortelã.
4 - Volte os filés do peixe para a frigideira, acrescente as duas colheres de sopa de vinagre branco, misture bem, tampe e deixe cerca de dez minutos. Sirva imediatamente.

Rendimento: Quatro pessoas.

Notas: Pode ser acrescentada uma colher de sopa do vinho adocicado junto com o vinagre ou ainda um vinho branco bem frutado. O ideal para a receita é um filé de peixe alto.

REVISTA: O GLOBO.
RECEITA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO..

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual