Nutrição e Saúde: Cachorro-quente ao forno
Ingredientes:
Em uma panela, aqueça o óleo e, em seguida, acrescente a cebola, refogando por 3 minutos. Adicione os tomates, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Coloque as salsichas inteiras e deixe cozinhar no molho de tomate, por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque as salsichas e o molho de tomate de tomate no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea. Reserve. Cozinhe as batatas. Amasse-as com um garfo e coloque a massa em uma panela com a manteiga e o leite. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 minutos, mexendo sempre, até ficar um purê; tempere-o então com sal e a salsinha. Em um refratário, coloque uma camada de fatias de pão, outra da pasta de salsichas, outra de pão, outra de purê e assim por diante, finalizando com a camada de purê. Leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos ou até o purê ficar levemente dourado. Sirva em seguida.
DICA: Para deixar a receita ainda mais gostosa, antes que vá ao forno, polvilhe com parmesão ralado a gosto.
Receita: Revista Vida Cristã.
- 10 salsichas
- 2 colheres de (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- 1 colher de (sopa) de salsinha picada
- 6 batatas
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1/2 xícara de leite integral
- 8 a10 fatias de pão de forma branco sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água suficiente para cozinhar as batatas
Em uma panela, aqueça o óleo e, em seguida, acrescente a cebola, refogando por 3 minutos. Adicione os tomates, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Coloque as salsichas inteiras e deixe cozinhar no molho de tomate, por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque as salsichas e o molho de tomate de tomate no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea. Reserve. Cozinhe as batatas. Amasse-as com um garfo e coloque a massa em uma panela com a manteiga e o leite. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 minutos, mexendo sempre, até ficar um purê; tempere-o então com sal e a salsinha. Em um refratário, coloque uma camada de fatias de pão, outra da pasta de salsichas, outra de pão, outra de purê e assim por diante, finalizando com a camada de purê. Leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos ou até o purê ficar levemente dourado. Sirva em seguida.
DICA: Para deixar a receita ainda mais gostosa, antes que vá ao forno, polvilhe com parmesão ralado a gosto.
Receita: Revista Vida Cristã.
Comentários
Postar um comentário