Nutrição e Saúde: Torta de maçã
Ingredientes:
Misture o açúcar, as gemas, a margarina, o leite e o fermento em pó. Em seguida, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( cerca de 20 cm de diâmetro) com a massa obtida, fure-a com um garfo e asse-a em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar corada.
PREPARO DO CREME:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
PREPARO DO RECHEIO:
Misture a maçã com o sumo de limão e reserve.
PREPARO DA CALDA:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar transparente. Deixe esfriar.
MONTAGEM:
Coloque o creme sobre a massa assada, distribua as fatias de maçã por cima e cubra com a calda. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
RECEITA: REVISTA VIDA CRISTÃ
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
- 2 colheres (sopa) de leite integral (se necessário, acrescente um pouco mais)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 maçã cortada em fatias
- Suco de um limão
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
Misture o açúcar, as gemas, a margarina, o leite e o fermento em pó. Em seguida, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( cerca de 20 cm de diâmetro) com a massa obtida, fure-a com um garfo e asse-a em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar corada.
PREPARO DO CREME:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
PREPARO DO RECHEIO:
Misture a maçã com o sumo de limão e reserve.
PREPARO DA CALDA:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar transparente. Deixe esfriar.
MONTAGEM:
Coloque o creme sobre a massa assada, distribua as fatias de maçã por cima e cubra com a calda. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
RECEITA: REVISTA VIDA CRISTÃ
Comentários
Postar um comentário