Nutrição e Saúde: Torta de maçã

Ingredientes:

  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite integral (se necessário, acrescente um pouco mais)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
Ingredientes do Creme:

  • 2 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Ingredientes do recheio:

  • 1 maçã cortada em fatias
  • Suco de um limão
Calda:

  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
PREPARO DA MASSA:

Misture o açúcar, as gemas, a margarina, o leite e o fermento em pó. Em seguida, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( cerca de 20 cm de diâmetro) com a massa obtida, fure-a com um garfo e asse-a em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar corada.

PREPARO DO CREME:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

PREPARO DO RECHEIO:

Misture a maçã com o sumo de limão e reserve.

PREPARO DA CALDA:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar transparente. Deixe esfriar.

MONTAGEM:

Coloque o creme sobre a massa assada, distribua as fatias de maçã por cima e cubra com a calda. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

RECEITA: REVISTA VIDA CRISTÃ

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