Nutrição: Salada de Camarão, Siri, Manga e Rúcula
Ingredientes:
- Vinagrete: raspinhas de casca de limão tahiti e 1 colher de suco de limão.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de gengibre ralado ou bem picado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 100g de carne de siri
- 12 a 16 camarões já descascados
- 1/4 de cebola
- 1 maço de rúcula ( de preferência da "mini"), bem lavada e enxuta
- Prepare o vinagrete, misturando suco de limão, sal e pimenta-do-reino e depois as raspas de casca de limão e o azeite, pouco a pouco.
- Prepare a maionese de gengibre, misturando todos os ingredientes.
- Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em água com a cebola grosseiramente picada.
- Descasque e corte a manga em tiras no sentido do comprimento.
- Se tiver comprado carne de siri congelada, deixe descongelar com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Apresentação: numa travessa, coloque por baixo a rúcula já temperada com o vinagrete e distribua por cima carne de siri, camarão e pedaços de manga. Coloque a maionese de gengibre numa vasilha ao lado, ou mesmo no centro da travessa
Rendimento: quatro pessoas.
Receita da Revista O Globo
JOSÉ HUGO CELIDÔNIO
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