Nutrição: Salada de Camarão, Siri, Manga e Rúcula


Ingredientes:
  • Vinagrete: raspinhas de casca de limão tahiti e 1 colher de suco de limão. 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
Maionese de gengibre: 3/4 de xícara de chá de maionese

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado ou bem picado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 100g de carne de siri
  • 12 a 16 camarões já descascados
  • 1/4 de cebola
  • 1 maço de rúcula ( de preferência da "mini"), bem lavada e enxuta
Modo de Preparo:

  1. Prepare o vinagrete, misturando suco de limão, sal e pimenta-do-reino e depois as raspas de casca de limão e o azeite, pouco a pouco.
  2. Prepare a maionese de gengibre, misturando todos os ingredientes.
  3. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em água com a cebola grosseiramente picada.
  4. Descasque e corte a manga em tiras no sentido do comprimento.
  5. Se tiver comprado carne de siri congelada, deixe descongelar com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Apresentação: numa travessa, coloque por baixo a rúcula já temperada com o vinagrete e distribua por cima carne de siri, camarão e pedaços de manga. Coloque a maionese de gengibre numa vasilha ao lado, ou mesmo no centro da travessa
Nota: Os pedaços de manga poderão ser misturados com a  rúcula em vez de colocados por cima. A carne de siri poderá ser substituída por filé de peixe branco e desfiado.

Rendimento: quatro pessoas.
Receita da Revista O Globo
JOSÉ HUGO CELIDÔNIO

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