Nutrição e Saúde: 'INSALATA CAPRESE' versão Friburgo
Modo de Preparo:
JOSÉ HUGO CELIDÔNIO
- Lave bem quatro tomates maduros e firmes. Corte uma fatia pequena perto do caule e elimine. Corte os restante em fatias de um pouco mais de meio centímetro. Tempere com um pouco de sal e coloque num escorredor por cerca de 30 minutos. Reserve.
- Desfolhe um bom ramo de manjericão escolhendo as folhas mais bonitas. Serão necessárias tantas quanto forem as fatias do queijo de cabra frescal.
- Montagem: Coloque no prato de servir ou numa travessa rasa uma fatia de tomate; sobre ela, uma fatia do queijo, deixando aparecer um pouco; "cole" uma folha de manjericão sobre o queijo, que deverá ficar aparecendo quando for colocada a nova fatia de tomate; proceda assim até completar o prato com a quantidade desejada.
- Polvilhe sal e pimenta-do-reino e regue com azeite.
JOSÉ HUGO CELIDÔNIO
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