Nutrição e Saúde: Arroz de Natal
Ingredientes:
Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem alho). Reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, as passas. o damasco e a maçã. sem sal, Reserve. Em outra panela, refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas picadas e o presunto cortado em tiras finas. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Em um refratário, faça camadas, iniciando pelo arroz, o recheio de frutas, o recheio salgado, novamente o arroz, o recheio de frutas e assim por diante, até terminar as camadas. Deite o queijo, a mussarela ou provolone - ou os dois misturados - ralado grosso sobre o arroz. Leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.
RECEITA EXTRAÍDA DA REVISTA VIDA CRISTÃ.
- 5 xícaras de (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de ameixa preta sem coroço picada
- 2 cenouras picadas; 200g de uva-passa sem caroço
- 50g de damasco picado
- 2 maçãs verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1/2 kg de tomate sem pele e semente
- 1 frasco de palmito (400g)
- 1 lata de ervilha
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 200g de presunto em tirinhas
- Cheiro-verde e sal a gosto
- 250g de mussarela ou 200 de provolone
Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem alho). Reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, as passas. o damasco e a maçã. sem sal, Reserve. Em outra panela, refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas picadas e o presunto cortado em tiras finas. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Em um refratário, faça camadas, iniciando pelo arroz, o recheio de frutas, o recheio salgado, novamente o arroz, o recheio de frutas e assim por diante, até terminar as camadas. Deite o queijo, a mussarela ou provolone - ou os dois misturados - ralado grosso sobre o arroz. Leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.
RECEITA EXTRAÍDA DA REVISTA VIDA CRISTÃ.
Comentários
Postar um comentário