Nutrição e Saúde: Arroz de Natal

Ingredientes:

  • 5 xícaras de (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de ameixa preta sem coroço picada
  • 2 cenouras picadas; 200g de uva-passa sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verdes picadas
Em outra panela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 kg de tomate sem pele e semente
  • 1 frasco de palmito (400g)
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 200g de presunto em tirinhas
  • Cheiro-verde e sal a gosto
  • 250g de mussarela ou 200 de provolone
Preparo:

Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem alho). Reserve. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, as passas. o damasco e a maçã. sem sal, Reserve. Em outra panela, refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas picadas e o presunto cortado em tiras finas. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Em um refratário, faça camadas, iniciando pelo arroz, o recheio de frutas, o recheio salgado, novamente o arroz, o recheio de frutas e assim por diante, até terminar as camadas. Deite o queijo, a mussarela ou provolone - ou os dois misturados - ralado grosso sobre o arroz. Leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.

RECEITA EXTRAÍDA DA REVISTA VIDA CRISTÃ.

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