Nutrição e Saúde: Salada de Tomatinhos Cereja
Ingredientes:
Rendimento: quatro pessoas.
RECEITA DA REVISTA O GLOBO
GASTRONOMIA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.
- 48 tomatinhos cereja maduros, porém firmes
- 200g de queijo de minas curado
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 1 alface bem viçosa
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de vinagre balsámico
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Lave bem os tomatinhos, as folhas de manjericão e as folhas de alface, e enxugue bem com papel toalha.
- Pique o queijo em cubinhos.
- Numa vasilha pequena, coloque sal, pimenta, vinagres e mostarda. Misture bem e junte o azeite pouco a pouco, batendo com um garfo. Em outra vasilha maior, coloque os tomatinhos, os cubinhos de queijo e o manjericão. Tempere com o vinagrete, deixando uma parte para pôr na mesa em molheira.
- Monte a salada em pratos individuais, de sopa, colocando em volta as folhas de alface sem temperar. No centro, a mistura dos tomatinhos. Deixe na mesa a molheira com o restante do vinagrete, para cada um temperar a alface de seu prato.
Rendimento: quatro pessoas.
RECEITA DA REVISTA O GLOBO
GASTRONOMIA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.
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