Nutrição e Saúde: Salada de Tomatinhos Cereja

Ingredientes:

  • 48 tomatinhos cereja maduros, porém firmes
  • 200g de queijo de minas curado
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1 alface bem viçosa
Para o Vinagrete:

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de vinagre balsámico
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os tomatinhos, as folhas de manjericão e as folhas de alface, e enxugue bem com papel toalha.
  2. Pique o queijo em cubinhos.
  3. Numa vasilha pequena, coloque sal, pimenta, vinagres e mostarda. Misture bem e junte o azeite pouco a pouco, batendo com um garfo. Em outra vasilha maior, coloque os tomatinhos, os cubinhos de queijo e o manjericão. Tempere com o vinagrete, deixando uma parte para pôr na mesa em molheira.
  4. Monte a salada em pratos individuais, de sopa, colocando em volta as folhas de alface sem temperar. No centro, a mistura dos tomatinhos. Deixe na mesa a molheira com o restante do vinagrete, para cada um temperar a alface de seu prato.
Nota: Uma opção é montar a salada em palitos, intercalando tomatinhos, cubos de queijo e folhas de manjericão, e passando no molho.

Rendimento: quatro pessoas.

RECEITA DA REVISTA O GLOBO
GASTRONOMIA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.

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