À MESA COM CRISTO
FAÇA DESTE NATAL UMA OPORTUNIDADE DE CELEBRAR A FÉ E AGRADECER PELA VIDA
MANÁ:
- Lombo recheado com frutas
INGREDIENTES:
- 2 cubos de caldo de costela em pó esfarelado
- 1 colher de (sopa) de alho picado
- 1 cebola média ralada
- 1 talo de salsão bem picado
- Suco de um limão
- 2 colheres de hortelã picada
- 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
- Sal e pimenta-do-reino preta moída (a gosto)
- 1 lombo sem tempero descongelado
- 1/2 xícara de pêssego em calda escorrido e picado
- 1/2 xícara de figo em calda escorrido e picado
- 1/2 xícara de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1 xícara de (chá) de linguiça calabresa ( defumada) picada
PREPARO:
Em um refratário, misture o caldo de costela, o alho, a cebola, o salsão, o suco de limão, a hortelã, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino preta. Abra o lombo com uma faca, formando uma manta, e espalhe esse tempero sobre ele. Deixe tomar gosto por 6 horas. Recheie o lombo com as frutas em calda escorridas e picadas, além da linguiça. Enrole e amarre um barbante. Em seguida, coloque-o em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 1 h
e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Fatie o lombo e sirva com farofa.
PREPARO:
Em uma panela grande, coloque (umas 3 ou 4 colheres de sopa) bem cheias de manteiga ou margarina. Junte a cebola, o bacon e a calabresa, e deixe refogar por alguns minutos, até dourar. Após dourar a cebola, adicione a cebola ralada; em seguida, as uvas-passa as azeitonas, o cheiro verde e continue mexendo tudo.
Depois adicione o pacote inteiro de farofa pronta na panela. Abaixe o fogo e misture devagar a farofa no preparo que está na panela; tomando cuidado para não derrubar e não deixar queimar. Adicione o restante da manteiga ou margarina. Apenas 2 colheres de ( sopa) e misture tudo muito bem na panela.
Obs: Caso não queira usar as uvas-passa, troque por banana-nanica ou maçã.
REVISTA VIDA CRISTÃ
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