À MESA COM CRISTO

ARROZ ENFORMADO

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de (chá) de arroz cozido
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 200 g de presunto picado em cubinhos
  • 1/2 xícara de (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de (chá) de ervilhas em conserva
  • 1/2 xícara de (chá) de milho verde em conserva
  • 1/2 xícara de (chá) de uvas-passa (Obs: pode substituir por pimentão amarelo ou pimentão vermelho)
  • 1/2 xícara de (chá) de azeitonas picadas
  • 3 colheres de (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras de (chá) de batata palha para decorar
PREPARO:

        Pique o bacon, coloque-o em uma panela com a manteiga e frite. Acrescente a cebola picada e frite até a cebola murchar. Coloque o vinho, para soltar os sabores do fundo da panela. Junte o presunto picado, a ervilha, o milho, as uvas-passa e as azeitonas. Em seguida, misture bem e deixa aquecer. Acrescente o arroz cozido e misture novamente, deixando aquecer. Polvilhe a salsa picadinha e misture novamente. Ao mesmo tempo, unte uma forma com óleo e passe água, colocando nela o arroz, que já deve estar quente, na forma úmida aperte. Vira a forma no prato em que for servir e desenforme. Decore com batata palha, folhas de salsa e sirva.

REVISTA VIDA CRISTÃ


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual