À MESA COM CRISTO
ARROZ ENFORMADO
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de (chá) de arroz cozido
- 50 g de bacon picado
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada ou ralada
- 200 g de presunto picado em cubinhos
- 1/2 xícara de (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara de (chá) de ervilhas em conserva
- 1/2 xícara de (chá) de milho verde em conserva
- 1/2 xícara de (chá) de uvas-passa (Obs: pode substituir por pimentão amarelo ou pimentão vermelho)
- 1/2 xícara de (chá) de azeitonas picadas
- 3 colheres de (sopa) de salsinha picada
- 2 xícaras de (chá) de batata palha para decorar
PREPARO:
Pique o bacon, coloque-o em uma panela com a manteiga e frite. Acrescente a cebola picada e frite até a cebola murchar. Coloque o vinho, para soltar os sabores do fundo da panela. Junte o presunto picado, a ervilha, o milho, as uvas-passa e as azeitonas. Em seguida, misture bem e deixa aquecer. Acrescente o arroz cozido e misture novamente, deixando aquecer. Polvilhe a salsa picadinha e misture novamente. Ao mesmo tempo, unte uma forma com óleo e passe água, colocando nela o arroz, que já deve estar quente, na forma úmida aperte. Vira a forma no prato em que for servir e desenforme. Decore com batata palha, folhas de salsa e sirva.
REVISTA VIDA CRISTÃ
Comentários
Postar um comentário