Nutrição e Saúde: Panqueca recheada com palmito
Ingredientes:
Em uma panela, coloque a cebola e o óleo de milho. Leve ao fogo médio e frite a mistura até que fique transparente. Ainda no fogo, acrescente o palmito e o tomate. Misture bem e coloque o sal, a salsinha e continue mexendo. Acrescente a água, aguarde todo o líquido secar e retire do fogo. Reserve.
Preparo da massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata no liquidificador até envolvê-los bem. Então, acrescente o fermento e bata, em velocidade menor, para misturar. Em uma frigideira antiaderente, unte com óleo e coloque uma medida de massa de uma concha, até que fique levemente dourada. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa. Sê necessário, unte a frigideira novamente.
Montagem
Recheie as panquecas com duas colheres (sopa) do refogado de palmito e enrole-as. Acomode-as, em uma travessa refratária. Cubra com molho de tomate e queijo parmesão e leve ao forno previamente aquecido em temperatura média (180°C), por aproximadamente 10 minutos ou até que as panquecas estejam gratinadas.
Você pode também preparar um recheio diferente com 500g de frango e 200g de requeijão cremoso.
Receita extraída da Revista Vida Cristã.
- 2 xícaras de palmito picado
- 2 tomates sem pale e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1/2 copo (americano) de água
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 500 ml de molho de tomate
- óleo de milho ( o suficiente para untar a frigideira antiaderente)
Em uma panela, coloque a cebola e o óleo de milho. Leve ao fogo médio e frite a mistura até que fique transparente. Ainda no fogo, acrescente o palmito e o tomate. Misture bem e coloque o sal, a salsinha e continue mexendo. Acrescente a água, aguarde todo o líquido secar e retire do fogo. Reserve.
Preparo da massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata no liquidificador até envolvê-los bem. Então, acrescente o fermento e bata, em velocidade menor, para misturar. Em uma frigideira antiaderente, unte com óleo e coloque uma medida de massa de uma concha, até que fique levemente dourada. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa. Sê necessário, unte a frigideira novamente.
Montagem
Recheie as panquecas com duas colheres (sopa) do refogado de palmito e enrole-as. Acomode-as, em uma travessa refratária. Cubra com molho de tomate e queijo parmesão e leve ao forno previamente aquecido em temperatura média (180°C), por aproximadamente 10 minutos ou até que as panquecas estejam gratinadas.
Você pode também preparar um recheio diferente com 500g de frango e 200g de requeijão cremoso.
Receita extraída da Revista Vida Cristã.
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