Nutrição e saúde: Bolo gelado
Ingredientes:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, batendo sempre, até ficar bem firme. Acrescente a água, batendo mais um pouco, a farinha de trigo e o chocolate passados na peneira, misturando bem. Desligue a batedeira e junte o fermento, apenas misturando bem. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno pré-aquecido a 180°.
PREPARO CREME:
Bata a margarina e o açúcar na batedeira, até ficar em creme.
Junte o chocolate e o creme de leite. Bate bem, até que fique com aspecto de talhado.
MONTAGEM:
Leite, achocolatado com leite ou licor de sua preferência, misturado com água.
Depois que o bolo esfriar, esfarele-o todo com as mãos. Remonte-o em uma forma desmontável, intercalando os farelo de bolo (molhados com o leite, achocolatado com leite ou licor) com o creme, apertando bem. Deixe gelar. Retire os lados da forma e cubra com o ganache.
RECEITA: VIDACRISTÃ
- 5 ovos
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 12 colheres de (sopa) de água
- 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de (sopa) de fermento
- 200g de margarina
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria, misturado a 1 lata de creme de leite (sem soro).
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, batendo sempre, até ficar bem firme. Acrescente a água, batendo mais um pouco, a farinha de trigo e o chocolate passados na peneira, misturando bem. Desligue a batedeira e junte o fermento, apenas misturando bem. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno pré-aquecido a 180°.
PREPARO CREME:
Bata a margarina e o açúcar na batedeira, até ficar em creme.
Junte o chocolate e o creme de leite. Bate bem, até que fique com aspecto de talhado.
MONTAGEM:
Leite, achocolatado com leite ou licor de sua preferência, misturado com água.
Depois que o bolo esfriar, esfarele-o todo com as mãos. Remonte-o em uma forma desmontável, intercalando os farelo de bolo (molhados com o leite, achocolatado com leite ou licor) com o creme, apertando bem. Deixe gelar. Retire os lados da forma e cubra com o ganache.
RECEITA: VIDACRISTÃ
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