Nutrição e saúde: Bolo gelado

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 12 colheres de (sopa) de água
  • 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de (sopa) de fermento
Creme: 

  • 200g de margarina
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura ganache de chocolate:

  • 200g de chocolate meio  amargo derretido em banho-maria, misturado a 1 lata de creme de leite (sem soro).
PREPARO:

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, batendo sempre, até ficar bem firme. Acrescente a água, batendo mais um pouco, a farinha de trigo e o chocolate passados na peneira, misturando bem. Desligue a batedeira e junte o fermento, apenas misturando bem. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno pré-aquecido a 180°.

PREPARO CREME:

Bata a margarina e o açúcar na batedeira, até ficar em creme.
Junte o chocolate e o creme de leite. Bate bem, até que fique com aspecto de talhado.

MONTAGEM:

Leite, achocolatado com leite ou licor de sua preferência, misturado com água.
Depois que o bolo esfriar, esfarele-o todo com as mãos. Remonte-o em uma forma desmontável, intercalando os farelo de bolo (molhados com o leite, achocolatado com leite ou licor) com o creme, apertando bem. Deixe gelar. Retire os lados da forma e cubra com o ganache.

RECEITA: VIDACRISTÃ

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual