Nutrição e saúde: Torta de morango

Ingredientes da massa:

  • 1 1/4 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de (café) de sal
Recheio:

  • 250g de creme de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 500g de morangos cortados na metade
  • 1 colher de geleia de morango diluída em 1/2 colher (café) de água
PREPARO:

Aqueça previamente o forno a 200°C. Numa tigela, misture com as pontas dos dedos (como se faz com a massa de empada) a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal.Forre com esta massa, tanto o fundo como as laterais, uma forma de aro removível. Leve ao congelador por 15 minutos, retire-a e a espete toda com um garfo. Asse por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar. Numa tigela, misture o creme de leite com o açúcar, batendo até que firme. Com uma espátula, coloque o creme sobre a massa já fria. Coloque os morangos sobre o creme, com a parte cortada virada para baixo. Pincele-os com a geleia de morango. Coloque na geladeira, até o momento de servir.

Receita : REVISTA VIDA CRISTÃ.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual