Nutrição e saúde: Torta de morango
Ingredientes da massa:
Aqueça previamente o forno a 200°C. Numa tigela, misture com as pontas dos dedos (como se faz com a massa de empada) a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal.Forre com esta massa, tanto o fundo como as laterais, uma forma de aro removível. Leve ao congelador por 15 minutos, retire-a e a espete toda com um garfo. Asse por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar. Numa tigela, misture o creme de leite com o açúcar, batendo até que firme. Com uma espátula, coloque o creme sobre a massa já fria. Coloque os morangos sobre o creme, com a parte cortada virada para baixo. Pincele-os com a geleia de morango. Coloque na geladeira, até o momento de servir.
Receita : REVISTA VIDA CRISTÃ.
- 1 1/4 de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/4 de colher de (café) de sal
- 250g de creme de leite
- 1/4 de xícara de açúcar
- 500g de morangos cortados na metade
- 1 colher de geleia de morango diluída em 1/2 colher (café) de água
Aqueça previamente o forno a 200°C. Numa tigela, misture com as pontas dos dedos (como se faz com a massa de empada) a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal.Forre com esta massa, tanto o fundo como as laterais, uma forma de aro removível. Leve ao congelador por 15 minutos, retire-a e a espete toda com um garfo. Asse por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar. Numa tigela, misture o creme de leite com o açúcar, batendo até que firme. Com uma espátula, coloque o creme sobre a massa já fria. Coloque os morangos sobre o creme, com a parte cortada virada para baixo. Pincele-os com a geleia de morango. Coloque na geladeira, até o momento de servir.
Receita : REVISTA VIDA CRISTÃ.
Comentários
Postar um comentário