Nutrição e Saúde: Delícia de Abacaxi

Doce de abacaxi:

  • 1 abacaxi grande cortado em cubinhos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
Ingredientes Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 3 gemas
Cobertura:

  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Preparo:

CREME: Em uma panela, misture os ingredientes do creme. Leve ao fogo mexendo, até obter um creme. Reserve.

DOCE DE ABACAXI: Leve ao fogo todos os ingredientes, deixando cozinhar bem e até secar a calda. Reserve.

COBERTURA: Batendo as claras em ponto de neve, adicione o açúcar, continue a abater e acrescente o creme de leite batendo mais um pouco. Reserve.

MONTAGEM: Em uma refratária, despeje o doce de abacaxi e espalhe bem. Em seguida, coloque o creme, espalhando também. Por último, a cobertura de creme de leite. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva quando a cobertura estiver bem firme.

DICA: Se preferir coloque a delícia de abacaxi no freezer, pois assim fica parecendo um sorvete.

Receita da Revista Vida Cristã.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual