Nutrição e Saúde: Delícia de Abacaxi
Doce de abacaxi:
CREME: Em uma panela, misture os ingredientes do creme. Leve ao fogo mexendo, até obter um creme. Reserve.
DOCE DE ABACAXI: Leve ao fogo todos os ingredientes, deixando cozinhar bem e até secar a calda. Reserve.
COBERTURA: Batendo as claras em ponto de neve, adicione o açúcar, continue a abater e acrescente o creme de leite batendo mais um pouco. Reserve.
MONTAGEM: Em uma refratária, despeje o doce de abacaxi e espalhe bem. Em seguida, coloque o creme, espalhando também. Por último, a cobertura de creme de leite. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva quando a cobertura estiver bem firme.
DICA: Se preferir coloque a delícia de abacaxi no freezer, pois assim fica parecendo um sorvete.
Receita da Revista Vida Cristã.
- 1 abacaxi grande cortado em cubinhos
- 3 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- 3 gemas
- 3 claras
- 3 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
CREME: Em uma panela, misture os ingredientes do creme. Leve ao fogo mexendo, até obter um creme. Reserve.
DOCE DE ABACAXI: Leve ao fogo todos os ingredientes, deixando cozinhar bem e até secar a calda. Reserve.
COBERTURA: Batendo as claras em ponto de neve, adicione o açúcar, continue a abater e acrescente o creme de leite batendo mais um pouco. Reserve.
MONTAGEM: Em uma refratária, despeje o doce de abacaxi e espalhe bem. Em seguida, coloque o creme, espalhando também. Por último, a cobertura de creme de leite. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva quando a cobertura estiver bem firme.
DICA: Se preferir coloque a delícia de abacaxi no freezer, pois assim fica parecendo um sorvete.
Receita da Revista Vida Cristã.
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