Nutrição e Saúde: Creme de Milho Verde
Ingredientes:
1 - Molho branco: refogue a cebola na manteiga, sem deixar pagar cor; dissolva a maisena no leite frio e junte ao refogado; cozinhe em fogo brando até adquirir consistência; e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
2 - Normalmente, o milho verde congelado é pré-cozido. Junte o milho verde ao molho branco e deixe cozinhar um pouco, inclusive para dar um pouco de gosto ao creme. Se usar milho verde fresco, comprado em espiga, cozinhe-a em água com sal e depois "corte" os grãos de milho com uma faca. Prove e corrige sal e pimenta. Se desejar, junte o açúcar.
Rendimento: quatro pessoas.
REVISTA O GLOBO
RECEITA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.
- 2 xícaras de milho verde congelado
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa rasa de maionese
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
1 - Molho branco: refogue a cebola na manteiga, sem deixar pagar cor; dissolva a maisena no leite frio e junte ao refogado; cozinhe em fogo brando até adquirir consistência; e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
2 - Normalmente, o milho verde congelado é pré-cozido. Junte o milho verde ao molho branco e deixe cozinhar um pouco, inclusive para dar um pouco de gosto ao creme. Se usar milho verde fresco, comprado em espiga, cozinhe-a em água com sal e depois "corte" os grãos de milho com uma faca. Prove e corrige sal e pimenta. Se desejar, junte o açúcar.
Rendimento: quatro pessoas.
REVISTA O GLOBO
RECEITA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.
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