Nutrição e Saúde: Creme de Milho Verde

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde congelado
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa rasa de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
Modo de Preparo:

1 - Molho branco: refogue a cebola na manteiga, sem deixar pagar cor; dissolva a maisena no leite frio e junte ao refogado; cozinhe em fogo brando até adquirir consistência; e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
2 - Normalmente, o milho verde congelado é pré-cozido. Junte o milho verde ao molho branco e deixe cozinhar um pouco, inclusive para dar um pouco de gosto ao creme. Se usar milho verde fresco, comprado em espiga, cozinhe-a em água com sal e depois "corte" os grãos de milho com uma faca. Prove e corrige sal e pimenta. Se desejar, junte o açúcar.

Rendimento: quatro pessoas.

REVISTA O GLOBO
RECEITA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual