Nutrição e Saúde: Sobrecoxas de Frango

Ingredientes:

  • 12 sobrecoxas de frango sem a pele
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 1 e1/2 colher de chá de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta Tabasco ou similar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de cachaça
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de coentro picado (opcional)
  • 1 limão cortado em 6 partes no sentido do comprimento
  • Óleo para grelhar a gosto.
Modo do Preparo:

1 - Coloque em uma vasilha pimenta calabresa, açúcar mascavo, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta. Junte as sobrecoxas de frango, misturando tudo bem. Junte o azeite.
2 - Numa panela pequena, coloque mel, cachaça, manteiga e suco de limão.Leve ao fogo até reduzir pela metade (três minutos) e ficando com uma textura de xarope ("glacê"). Reserve.
3 Leve ao fogo uma frigideira de tamanho suficiente, com óleo para grelhar. Coloque as coxas de frango pinceladas com o xarope para grelhar, por cerca de 15 minutos, e vire-as. Pincele novamente com o xarope e deixa por mais 15 minutos.  Espete com a ponta de uma faca para verificar o cozimento; se o líquido aparecer claro, sem sangue, estarão prontas. Caso contrário, deixe mais um pouco.
4 - Apresentação: polvilhe coentro por cima (opcional), junte o gomo de limão e sirva com o acompanhamento escolhido.

Rendimento: seis pessoas.
Notas: Se tiver uma churrasqueira com grelha, prepare a receita nela. E poderá fazer esta mesma receita com peito de frango. Mas, ele ficará menos macio e úmido do que as sobrecoxas.

 REVISTA O GLOBO
RECEITA:  JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.

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