Nutrição; Lagarto assado com azeite de ervas
Ingredientes:
- 1 lagarto redondo inteiro
- 4 talos de aipo
- 2 cenouras médias
- 2 cebolas médias
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- sal e sal grosso a gosto
- Azeite de ervas: 1/2 litro de azeite extravirgem, 1 bom ramo de alecrim fresco, 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro e 3 dentes de alho descascados sem picar.
Modo de preparo:
- Limpe o lagarto e coloque numa panela. Caso não disponha de uma panela na qual caiba o lagarto inteiro, corte-o ao meio. Cubra com água e acrescente o aipo, cenouras e cebolas, grosseiramente picados. Acrescente sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora; uma hora e meia, dependendo da grossura do lagarto. Preste atenção para que a carne esteja sempre coberta com o líquido.
- Retire a panela do fogo e deixe a carne esfriar no próprio caldo. Depois retire a carne da panela para guardar ou utilizar em seguida. Mas, não despreze o caldo, que deverá ficar bem gostoso.
- Azeite de ervas: Prepare de véspera para pegar melhor os sabores; numa vasilha, coloque o azeite, as ervas, o alho, o sal e pimenta; deixe em temperatura ambiente.
- Para usar, vá cortando a carne e regando com o azeite de ervas.
Receita: José Hugo Celidônio.
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