Nutrição: Sopa de abóbora para a Quaresma
Ingredientes:
Receita: José Hugo Celidônio.
- 1 kg de abóbora madura
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 xícaras de caldo de legumes (de boa qualidade)
- 1 folha de louro
- 2/3 de xícara de creme de leite (opcional)
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 pitada de nós-moscada
- 1 pitada de gengibre ralado (ou mais se preferir)
- Sal e pimenta-do-reino branca
- 100g de nozes pecã
- 1 ramo de aipo
- Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos (deve-se obter cerca de quatro xícaras bem cheias).
- Numa panela com tamanho suficiente para todos os ingredientes, refogue a cebola no azeite em fogo médio, até começar a pegar a cor. Junte o caldo de legumes, a abóbora picada e a folha de louro. Espere levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhando em fogo médio até a abóbora ficar bem macia, por cerca de 15 a 25 minutos. Retire a folha de louro.
- Num liquidificador ou processador, triture bem a mistura. Deixe esfriar.
- Retorne para a panela (ou vasilha) e junte o creme de leite, o suco de laranja, a pitada de nós-moscada e o gengibre ralado ou picadinho.
- Prove e corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva fria, colocando por cima uma colherada de nozes e um pouco de aipo bem picadinho.
Receita: José Hugo Celidônio.
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