Nutrição e Saúde: Falsos Escargots Em Champignons.
Ingredientes:
1 - Limpe os corações de frango e elimine a parte superior. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue num pouco de manteiga, junte o vinho branco e um pouco de água e deixe por alguns minutos para cozinhar. Reserve.
2 - Lave bem os cogumelos e deixe em água com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam, antes eliminando os"pés".
3 - Bata no liquidificador salsa, cebolinha, alho, cebola roxa ou a parte branca da cebolinha verde, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e manteiga, até formar uma "pasta" homogênea.
4 - Escorra e enxugue os cogumelos. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Em cada um, coloque um ou dois coraçõezinhos, conforme o tamanho da "concha", e encha com a manteiga de "escargot", como é chamada.
5 - Leve ao forno quente até a manteiga começar a borbulhar, mas, não deixe queimar. Sirva com torrada ou pão fresco e não se esqueça de uma colherzinha para os que não querem abusar do pão.
Rendimento: quatro pessoas.
- Homenagem: Como hoje é o Dia 14 de Julho - "Queda da Bastilha" - Data da festa Nacional da França.
REVISTA O GLOBO
GASTRONOMIA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.
- 12 ou 16 Champignons de Paris, graúdos;
- 12 ou 16 coraçõezinhos de frango;
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco;
- Para o molho de manteiga: 200g de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de salsa;
- 1 colher de sopa de cebolinha verde, grosseiramente picada;
- 4 dentes de alho descascados, apenas picados;
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada ou, na falta, da parte branca de cebolinha verde;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
1 - Limpe os corações de frango e elimine a parte superior. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue num pouco de manteiga, junte o vinho branco e um pouco de água e deixe por alguns minutos para cozinhar. Reserve.
2 - Lave bem os cogumelos e deixe em água com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam, antes eliminando os"pés".
3 - Bata no liquidificador salsa, cebolinha, alho, cebola roxa ou a parte branca da cebolinha verde, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e manteiga, até formar uma "pasta" homogênea.
4 - Escorra e enxugue os cogumelos. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Em cada um, coloque um ou dois coraçõezinhos, conforme o tamanho da "concha", e encha com a manteiga de "escargot", como é chamada.
5 - Leve ao forno quente até a manteiga começar a borbulhar, mas, não deixe queimar. Sirva com torrada ou pão fresco e não se esqueça de uma colherzinha para os que não querem abusar do pão.
Rendimento: quatro pessoas.
- Homenagem: Como hoje é o Dia 14 de Julho - "Queda da Bastilha" - Data da festa Nacional da França.
REVISTA O GLOBO
GASTRONOMIA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.
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