Nutrição e Saúde: Frango à Milanesa
Ingredientes:
Para empanar: cerca de 300ml de farinha de rosca fina feita a partir de pão francês (baguete), 50ml de parmesão ralado, 150ml de farinha de trigo e 2 ovos.180 ml de azeite.
Modo de Preparo:
RECEITA DA REVISTA O GLOBO
GASTRONOMIA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.
- 4 peitos de frango sem osso e pele (cada um com cerca de 150g)
- Pimenta-do-reino a gosto.
Para empanar: cerca de 300ml de farinha de rosca fina feita a partir de pão francês (baguete), 50ml de parmesão ralado, 150ml de farinha de trigo e 2 ovos.180 ml de azeite.
Modo de Preparo:
- Elimine a tira de gordura que fica presa na beirada dos peitos e separe o filezinho dos peitos. Utilize um batedor de carne ou um rolo para massa para igualar o filé de frango, ou abra-o ao meio, sem separar as duas partes.
- Numa vasilha, dissolva o sal e o açúcar em pouco menos de 1 litro de água fria. Junte os filés de frango e reserve na geladeira por pelo menos meia hora. Forre um tabuleiro com três camadas de papel toalha. Remova os peitos de frango da salmoura e coloque-os no tabuleiro sem que se sobreponham. Cubra-os com mais três camadas de papel toalha, apertando para absorver a umidade. Retire depois de dez minutos. Tempere com a pimenta-do-reino.
- Misture num prato ou travessa a farinha de rosca e o parmesão ralado; em outro, a farinha de trigo; e num prato fundo os dois ovos batidos. Passe primeiro o filé no trigo e sacuda para eliminar o excesso. Mergulhe no ovo, dos dois lados, e passe na farinha de rosca, apertando para que fique uma camada firme. Coloque-os numa travessa com papel absorvente, sem que se sobreponham, por cinco minutos ,para secar.
- Aqueça, sem deixar fumegar, seis colheres de azeite em uma frigideira. Coloque dois filés por vez e deixe dourar bem, apertando com uma espátula. Baixe o fogo para médio e vire os filés para terminar de cozinhar. Escorra e substitua o azeite a cada fritura. Sirva imediatamente com gomos de limão e o acompanhamento escolido.
RECEITA DA REVISTA O GLOBO
GASTRONOMIA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.
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