Nutrição e Saúde: Receitas deliciosas.

MOQUECA DE FRANGO

Ingredientes:

2 kg de entre coxas e peitos de frango
1 xícara de (chá) de óleo
2 colheres de (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas picadas
10 dentes de alho socado
3 tomates sem pele e cortados em cubos
cheiro verde a gosto
coentro a gosto
1 pimentão verde em fatias
2 vidros pequenos de leite de coco
sal, suco de limão, alho e pimenta do reino a gosto


Preparo:

Tempere os pedaços de frango com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Coloque o óleo e o azeite de dendê numa panela funda e leve ao fogo. Quando aquecer, vá adicionando os pedaços de frango e frite-os até ficarem dourados. Se achar necessário, diminua o óleo, escorrendo-o e então, junte o alho, a cebola, o tomate,o cheiro verde e o coentro, deixando refogar bem. A seguir, coloque o pimentão e continue refogando. Adicione o leite de coco, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva com arroz branco.


ROCAMBOLE DE ARROZ

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara de (chá) de queijo minas ou parmesão ralado
2 xícaras (chá) de sobras de arroz
3 gemas
3 claras em neve
2 colheres de (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de óleo
sal a gosto; azeitonas (opcional)

Preparo:

Bata no liquidificador o leite, as gemas, o arroz e o queijo. Junte, apenas unindo, os outros ingredientes (sal, farinha e fermento) e as claras. Asse em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Vire em guardanapo úmido. Pincele com maionese ou molho de tomate e queijo ralado. Em seguida, recheie com carne, frango ou camarão refogado a seu gosto.


SALADA DE MACARRÃO

Ingredientes:

1 pacote de massas tipo argolinha, parafuso ou de sua preferência
1 maçã picada
150g de passas
1 pimentão picado
1/2 cebola ralada
1/2 vidro de maionese (pequeno)
suco de limão, sal, açúcar, pimenta-do-reino, mostarda, molho inglês a gosto
algumas folhas de alface e salsinha

Preparo:

Cozinhe o macarrão à parte. Prepare o molho ou tempero com todos os ingredientes a seu gosto. Misture-o ao macarrão escorrido. Se preferir, leve à geladeira por 1 hora. Sirva a salada enfeitada com folhas de alface e salsinha.


SUFLÊ DE BACALHAU

Ingredientes:

1/2 Kg de bacalhau dessalgado
1 colher de (sopa) de manteiga
300g de batatas cozidas
1 xícara de (chá) de leite
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
4 ovos
pimenta-do-reino

Preparo:

Tire as peles e as espinhas do bacalhau (previamente posto de molho), para retirar o sal e cozinhe-o. Desfie o bacalhau cozido e junte a manteiga, a batata cozida  e amassada, o leite, o queijo parmesão, uma pitada de pimenta-do-reino e os ovos batidos. Misture tudo muito bem. Leve ao forno num refratário previamente untado com manteiga (coloque o refratário dentro de um tabuleiro, para que ao assar não agarre ou queime no fundo). Está pronto o suflê, sirva quente.


TORTA DE LIMÃO

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar.
2 gemas
3 colheres de (café) de fermento
130g de margarina

Preparo:

Faça uma farofa com a margarina, a farinha de trigo e o açúcar; depois, coloque as gemas peneiradas e, por último, o fermento. Cubra a massa e deixe-a descansar por meia hora, coloque-a em forma (desmontável, de preferência) e fure-a com um garfo. Leve ao forno para dourar. Depois de fria, coloque o recheio.

Ingredientes do 1º recheio:

2 copos pequenos de leite de vaca
1/2 lata de leite condensado
raspa de limão
2 gemas peneiradas
2 colheres bem cheias de amido de milho

Preparo:

Leve tudo ao fogo, mexendo até engrossar, como se fosse um mingau.

Ingredientes do 2º recheio:

Preparo:

Misture tudo, sem ir ao fogo.

Montagem: Em cima da massa,

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