Receitas Deliciosas



RISOTO DE CARNE-SECA


Preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho e a carne. Junte o caldo. Tampe a panela e quando iniciar a pressão, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente o arroz e a batata. Feche a panela e quando iniciar a pressão, cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo. Espere sair a pressão e abra a panela. Salpique a salsa e sirva bem quente.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
300g se carne-seca dessalgada cortada em cubos
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 xícaras de (chá) de arroz cru
3 batatas médias cortadas em cubo
sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto



MEDALHÕES AO VINHO TINTO


Preparo:

Tempere os medalhões com sal, pimenta e reserve. Grelhe-os numa frigideira. Adicione o vinho e o damasco, cozinhando até que a carne esteja dourada por fora e rosada por dentro. Sirva com brócolis e arroz.


Ingredientes:
4 medalhões de filé de 150g
sal e pimenta-do-reino a gosto
1xícara (chá) de vinho tinto
4 damascos secos




SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ


Preparo:

Tempere os filés com sal e deixe marinar por 20 minutos. Forre uma assadeira com papel alumínio, colocando os filés um ao lado do outro. Cubra com as cebolas e alcaparras, por cima, despeje o suco de maracujá com as sementes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno(180º) por 15 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 15 minutos.

Ingredientes:
5 a 6 filés de salmão
sal a gosto
suco de um limão
2 cebolas cortadas em rodelas
2 colheres de (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes batidas
com um pouquinho de água no liquidificador.



DOCES


PUDIM DE ABÓBORA

Cozinhe a abóbora na água. Escorra a água, coloque-a no liquidificador com a margarina, a essência de baunilha, o coco, o leite e o amido. Reserve. Prepare uma calda com açúcar queimado e 1 copo de água em fogo baixo, até ficar uma calda rala. Despeje na mistura batida no liquidificador e transfira tudo para uma forma de pudim untada. Asse (180º) em banho-maria por 30 minutos. Ao esfriar, desenforme e polvilhe mais coco.


Ingredientes:
500g de abóbora madura
1 colher de (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de coco ralado
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 xícara de (chá), mal cheia de açúcar
2 xícaras 9chá0 de leite
1 copo de água


PAVÊ DE GOIABADA

Preparo:

Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Umedeça os biscoitos no guaraná e forre uma camada num refratário. A seguir, coloque uma camada do creme reservado, e sempre assim finalizando como os biscoitos. No liquidificador, bata o creme de leite e a goiabada até obter um creme homogêneo. Despeje sobre o pavê que está no refratário e cubra com uma camada de chantily. Sirva bem gelado.

Ingredientes:
1 litro de leite
5 colheres de (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoitos de maisena
1 lata de guaraná
1 lata de creme de leite
500g de goiabada
chantily a gosto


Receitas extraídas da Revista VIDA CRISTÃ.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual