Nutrição e Saúde: Saladas
Salada de Frango Light
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere, cozinhe e desfie o frango. Em uma panela, misture o frango, a ervilha, o presunto, metade
do requeijão e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e doure o queijo minas temperado com
orégano.
Acrescente o restante do requeijão a parte reservada, que deve estar a temperatura ambiente para
que não derreta o requeijão.Monte o prato colocando o tomate em rodelas, o frango e por último
o queijo minas.
Salada de legumes com maçã
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, a vagem e a cenoura até ficarem macias
Em uma tigela misturar todos os ingredientes, colocar o sal, a pimenta e o azeite.
Arrumar em uma travessa, misturar todos os ingredientes do molho e regar.
Se quiser, servir sobre folhas de alface.
Salada de Batata
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as batatas,os ovos e os tomates em quatro pedaços. Coloque-os em uma assadeira.
Junte a azeitona e tempere com o azeite, sal , pimenta e o vinagre. Misture o manjericão
delicadamente e ponha na geladeira. Sirva gelada, com alface.
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 250g de requeijão cremoso light
- 200g de queijo minas em cubos
- 1 lata de ervilha
- 250g de presunto cozido sem gordura em cubos
- 1 tomate em rodelas
- 1 colher de manteiga light
- orégano
Modo de preparo:
Tempere, cozinhe e desfie o frango. Em uma panela, misture o frango, a ervilha, o presunto, metade
do requeijão e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e doure o queijo minas temperado com
orégano.
Acrescente o restante do requeijão a parte reservada, que deve estar a temperatura ambiente para
que não derreta o requeijão.Monte o prato colocando o tomate em rodelas, o frango e por último
o queijo minas.
Salada de legumes com maçã
Ingredientes:
- 500g de batata picada
- 1 cenoura grande picada
- 200g de vagem picada
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de chá de picles picado
- 1 maçã verde picada
- 1 maçã vermelha picada
- 1 xícara de chá de uva passa
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Molho:
- 200 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher sobremesa de mostarda
- sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, a vagem e a cenoura até ficarem macias
Em uma tigela misturar todos os ingredientes, colocar o sal, a pimenta e o azeite.
Arrumar em uma travessa, misturar todos os ingredientes do molho e regar.
Se quiser, servir sobre folhas de alface.
Salada de Batata
Ingredientes:
- 6 batatas sem casca cozidas
- 2 ovos cozidos
- 2 tomates firmes
- 1/4 de xícara de azeitona preta
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta e vinagre a gosto
- Folhas de manjericão e alface ( a gosto).
Modo de preparo:
Corte as batatas,os ovos e os tomates em quatro pedaços. Coloque-os em uma assadeira.
Junte a azeitona e tempere com o azeite, sal , pimenta e o vinagre. Misture o manjericão
delicadamente e ponha na geladeira. Sirva gelada, com alface.
Comentários
Postar um comentário