Nutrição e Saúde: Ovos Mexidos com Batata Palha e presunto

Ingredientes:

  • 400g de batatas ou 6 xícaras de batata palha já pronta
  • Óleo para fritura a gosto
  • 4 fatias de presunto sem gordura
  • 50ml de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo:

  1. Corte as batatas para palha e frite-as em óleo sem deixar escurecer. Deve ser uma fritura leve. corte as fatias de presunto em tiras finas.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite e o dente de alho sem a pele e levemente amassado. Assim que o alho começar a alourar, retire-o.É apenas para perfumar o azeite. Junte a cebola picada e refogue um pouo.
  3. Bata os ovos como para omelete. junte o leite, tempere-os com sal e pimenta-do-reino despeje na frigideira. Assim que começar a coagular, sempre mexendo com um garfo, junte três xícaras de batata palha, a salsinha e quase todo o presunto ( deixe umas tiras para enfeitar).
  4. Retire a frigideira do fogo com os ovos ainda macios. Sirva quente com um contorno de batata palha e acompanhado de uma saladinha verde bem temperada.
Nota: Este é mais um prato típico da Argentina, onde também é servido como prato único, com de fatias de peru ou frango.
Rendimento: 4 pessoas.

REVISTA O GLOBO
GASTRONOMIA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual