Nutrição e Saúde: Ovos Mexidos com Batata Palha e presunto
Ingredientes:
Rendimento: 4 pessoas.
REVISTA O GLOBO
GASTRONOMIA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.
- 400g de batatas ou 6 xícaras de batata palha já pronta
- Óleo para fritura a gosto
- 4 fatias de presunto sem gordura
- 50ml de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Corte as batatas para palha e frite-as em óleo sem deixar escurecer. Deve ser uma fritura leve. corte as fatias de presunto em tiras finas.
- Numa frigideira, coloque o azeite e o dente de alho sem a pele e levemente amassado. Assim que o alho começar a alourar, retire-o.É apenas para perfumar o azeite. Junte a cebola picada e refogue um pouo.
- Bata os ovos como para omelete. junte o leite, tempere-os com sal e pimenta-do-reino despeje na frigideira. Assim que começar a coagular, sempre mexendo com um garfo, junte três xícaras de batata palha, a salsinha e quase todo o presunto ( deixe umas tiras para enfeitar).
- Retire a frigideira do fogo com os ovos ainda macios. Sirva quente com um contorno de batata palha e acompanhado de uma saladinha verde bem temperada.
Rendimento: 4 pessoas.
REVISTA O GLOBO
GASTRONOMIA: JOSÉ HUGO CELIDÔNIO.
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