Nutrição: Alcatra ao molho madeira

Ingredientes:


  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Arroz branco com brócolis para acompanhar
Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/3 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em
fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira grossa, em fogo alto. Frite a carne por 2 minutos cada lado malpassada ou por 3 minutos para ficar ao ponto. Coloque em uma travessa e tempere com sal e pimenta. Sirva regada com o molho e acompanhada de arroz branco com brócolis.

Revista vida Cristã

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual