Nutrição: Alcatra ao molho madeira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 bifes de alcatra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Arroz branco com brócolis para acompanhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/3 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em
fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira grossa, em fogo alto. Frite a carne por 2 minutos cada lado malpassada ou por 3 minutos para ficar ao ponto. Coloque em uma travessa e tempere com sal e pimenta. Sirva regada com o molho e acompanhada de arroz branco com brócolis.
Revista vida Cristã
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