Nutrição: Receitas de Natal
SALADA DE NATAL
INGREDIENTES:
- 2 peitos de frango
- 2 latas de milho verde
- 2 latas de seletas de legumes
- 50 gramas de azeitonas verdes
- 4 tomates picados, sem semente
- 2 cenouras raladas
- 50 g de uvas passas, sem sementes
- 2 maçãs verdes picadas
- 250 g de maionese
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cubos de caldo de galinha
- Salsa, cebolinha, sal a gosto
PREPARO:
Refogue o frango com o caldo de galinha e desfie. Pique os tomates sem semente, corte a maçã com casca em cubinhos, rale a cenoura crua e adicione a salsa, as cebolinhas e as azeitonas. Junte tudo em uma vasilha grande, com todos os ingredientes e a maionese, no final.
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2 - Arroz com molho de queijo
INGREDIENTES:
2 - Arroz com molho de queijo
INGREDIENTES:
- 1/2 queijo-de-minas pequeno;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
PREPARO
Pique o queijo bem miudinho e misture com leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até que o queijo derreta completamente. Então aqueça o arroz, arrume-o numa travessa e regue com o molho de queijo. Sirva imediatamente, acompanhando peixes ou aves.
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3 - LOMBO de NATAL
INGREDIENTES:
3 - LOMBO de NATAL
INGREDIENTES:
- 1 1/2 Kg de lombo de porco
- Alho, sal, pimenta-do-reino, folhas de louro e suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã;
- 1 cebola e 2 tomates em rodelas
- Manteiga em pedacinhos;
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 abacaxi sem casca, em fatias;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi;
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
PREPARO:
- Dissolva o caldo de carne em 1/2 litro de água fervente.
-Tempere o lombo com o sal, alho, louro, o limão, a pimenta, o vinagre e coloque-o em uma assadeira, cobrindo-o com a cebola e o tomate.
- Espalhe a manteiga, regue com 1 xícara (chá) de caldo de carne dissolvido, cubra com papel alumínio e leve ao 🔥 (forno) quente (200°C) por uma hora e meia. Regue de vez em quando o lombo com o molho que for se formando no fundo da assadeira.
- Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Retire do forno, mas não apague o fogo.
- Faça cortes fundos, com dois dedos de distância um do outro e, em cada abertura, coloque uma fatia de abacaxi.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos.
- - Retire o lombo da assadeira e coloque-o em uma travessa grande.
- Pegue a cebola e o tomate que estão na assadeira e leve ao fogo para refogar bem.
- Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre, até ficar escuro.
- Acrescente aos poucos o restante do caldo de carne dissolvido, mexendo sempre. Peneire e volte ao fogo.
- Junte o suco de abacaxi, o catchup, o molho de pimenta e deixe engrossar.
Sirva o lombo acompanhando desse molho quente.
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4 - RISOTO DE BACALHAU e BRÓCOLIS
INGREDIENTES:
Para o arroz:
4 - RISOTO DE BACALHAU e BRÓCOLIS
INGREDIENTES:
Para o arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de (chá)de queijo parmesão
INGREDIENTES PARA O REFOGADO:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
PREPARO PARA O REFOGADO:
Frite o alho e cebola no azeite. Junte o bacalhau, os buquês de brócolis e o pimentão e refogue por 5 minutos.
PREPARO PARA O ARROZ:
Refogue o arroz no azeite, com alho e cebola. Acrescente o vinho e cozinhe por 2 minutos. Junte a água fervente e continue a cozer até que o arroz fique macio. Retire do fogo, adicione o refogado de brócolis, a manteiga e o parmesão. Misture e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos.
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5- BISCOITO DE PASSAS E NOZES
INGREDIENTES:
5- BISCOITO DE PASSAS E NOZES
INGREDIENTES:
- 2 1/2 xícaras (chá)de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1/2 xícara (chá) de passas;
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas;
- Açúcar cristal, para povilhar;
PREPARO:
Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata bem a manteiga, na batedeira; acrescente o açúcar e os ovos, batendo sempre; junte, finalmente, a farinha com o fermento. Adicione a baunilha, o leite, as passas e as nozes, colocando, às colheradas, na assadeira untada e polvilhda com farinha de trigo, mas deixando espaço entre uma e outra. Polvilhe o açúcar cristal, o refinado e leve ao forno pré-aquecido.
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