Nutrição: Receitas de Natal




 SALADA DE NATAL

INGREDIENTES:
  • 2 peitos de frango
  • 2 latas de milho verde
  • 2 latas de seletas de legumes
  • 50 gramas de azeitonas verdes
  • 4 tomates picados, sem semente
  • 2 cenouras raladas
  • 50 g de uvas passas, sem sementes
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 250 g de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Salsa, cebolinha, sal a gosto
PREPARO:
Refogue o frango com o caldo de galinha e desfie. Pique os tomates sem semente, corte a maçã com casca em cubinhos, rale a cenoura crua e adicione a salsa, as cebolinhas e as azeitonas. Junte tudo em uma vasilha grande, com todos os ingredientes e a maionese, no final.

Revista vida Cristã

2 - Arroz com molho de queijo

INGREDIENTES:

  • 1/2 queijo-de-minas pequeno;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
PREPARO
Pique o queijo bem miudinho e misture com leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até que o queijo derreta completamente. Então aqueça o arroz, arrume-o numa travessa e regue com o molho de queijo. Sirva imediatamente, acompanhando peixes ou aves.

Revista vida Cristã

3 - LOMBO de NATAL

INGREDIENTES:


  • 1 1/2 Kg de lombo de porco
  • Alho, sal, pimenta-do-reino, folhas de louro e suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã;
  • 1 cebola e 2 tomates em rodelas
  • Manteiga em pedacinhos;
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 abacaxi sem casca, em fatias;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi;
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
PREPARO:
  - Dissolva o caldo de carne em 1/2 litro de água fervente.
   -Tempere o lombo com o sal, alho, louro, o limão, a pimenta, o vinagre e coloque-o em uma assadeira, cobrindo-o com a cebola e o tomate.
   - Espalhe a manteiga, regue com 1 xícara (chá) de caldo de carne dissolvido, cubra com papel alumínio e leve ao 🔥 (forno) quente (200°C) por uma hora e meia. Regue de vez em quando o lombo com o molho que for se formando no fundo da assadeira.
   - Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar. 
   - Retire do forno, mas não apague o fogo.
   - Faça cortes fundos, com dois dedos de distância um do outro e, em cada abertura, coloque uma fatia de abacaxi.
   - Retorne ao forno por mais 10 minutos.

  •    - Retire o lombo da assadeira e coloque-o em uma travessa grande.
   - Pegue a cebola e o tomate que estão  na assadeira e leve ao fogo para refogar bem.
   - Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre, até ficar escuro.
   - Acrescente aos poucos o restante do caldo de carne dissolvido, mexendo sempre. Peneire e volte ao fogo.
   - Junte o suco de abacaxi, o catchup, o molho de pimenta e deixe engrossar. 
Sirva o lombo acompanhando desse molho quente.

Revista vida Cristã

4 - RISOTO DE BACALHAU e BRÓCOLIS

INGREDIENTES:

Para o arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de (chá)de queijo parmesão
INGREDIENTES PARA O REFOGADO:


  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
PREPARO PARA O REFOGADO:
   Frite o alho e cebola no azeite. Junte o bacalhau, os buquês de brócolis e o pimentão e refogue por 5 minutos.

PREPARO PARA O ARROZ:
   Refogue o arroz no azeite, com alho e cebola. Acrescente o vinho e cozinhe por 2 minutos. Junte a água fervente e continue a cozer até que o arroz fique macio. Retire do fogo, adicione o refogado de brócolis, a manteiga e o parmesão. Misture e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos.

Revista vida Cristã

5- BISCOITO DE PASSAS E NOZES

INGREDIENTES:

  • 2 1/2 xícaras (chá)de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara (chá) de passas;
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas;
  • Açúcar cristal, para povilhar;
PREPARO:
Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata bem a manteiga, na batedeira; acrescente o açúcar e os ovos, batendo sempre; junte, finalmente, a farinha com o fermento. Adicione a baunilha, o leite, as passas e as nozes, colocando, às colheradas, na assadeira untada e polvilhda com farinha de trigo, mas deixando espaço entre uma e outra. Polvilhe o açúcar cristal, o refinado e leve ao forno pré-aquecido.

Revista vida Cristã























Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual