Nutrição: Bacalhau com Purê de Batatas ao alho
Ingredientes:
Purê de Batata
Receita: José Hugo Celidônio
- 400g de bacalhau
- 1 receita de purê de batatas (abaixo)
- 24 dentes de alho
- Para o molho: 4 colheres de sopa de azeite, 10 grãos de coentro ( opcional), 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora, sal e pimenta-do-reino.
- Bacalhau: Lave o bacalhau em água corrente, coloque numa vasilha, cubra com água e deixe , no mínimo, por 12 horas, trocando a água 4 ou 5 vezes. Mantenha as postas sem serem desfeitas.
- Descasque os dentes de alho e cozinhe numa panelinha durante 5 minutos. Troque a água, e cozinhe novamente. Repita uma terceira vez. Dessa maneira eles vão ficar adocicados. Sem dourá-los.
- Prepare o purê de batatas juntando e misturando os dentes de alho, que poderão ser passados com as batatas no espremedor.
- Sirva o bacalhau com purê e o molho.
Purê de Batata
- 700g de batatas graúdas
- Sal
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 150ml de leite
- Pimenta-do-reino branca
- Descasque as batatas
- Corte em pedaços de aproximadamente três centímetros
- Coloque numa panela e cubra com água fria, acrescentando 1/2 colher de chá de sal. Leve ao fogo forte.
- Escorra, passe no espremedor de batatas e volte para a panela em fogo brando. Junte a manteiga e depois despeje o leite previamente aquecido, sempre misturando.
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca.
Receita: José Hugo Celidônio
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