Nutrição: Bacalhau com Purê de Batatas ao alho

Ingredientes:

  • 400g de bacalhau
  • 1 receita de purê de batatas (abaixo)
  • 24 dentes de alho
  • Para o molho: 4 colheres de sopa de azeite, 10 grãos de coentro ( opcional), 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora, sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:

  1. Bacalhau: Lave o bacalhau em água corrente, coloque numa vasilha, cubra com água e deixe , no mínimo, por 12 horas, trocando a água 4 ou 5 vezes. Mantenha as postas sem serem desfeitas.
  2. Descasque os dentes de alho e cozinhe numa panelinha  durante 5 minutos. Troque a água, e cozinhe novamente. Repita uma terceira vez. Dessa maneira eles vão ficar adocicados. Sem dourá-los.
  3. Prepare o purê de batatas juntando e misturando os dentes de alho, que poderão ser passados com as batatas no espremedor.
  4. Sirva o bacalhau com purê e o molho.
Rendimento: Quatro pessoas.

Purê de Batata

  • 700g de batatas graúdas
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 150ml de leite
  • Pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas
  2. Corte em pedaços de aproximadamente três centímetros
  3. Coloque numa panela e cubra com água fria, acrescentando 1/2 colher de chá de sal. Leve ao fogo forte. 
  4. Escorra, passe no espremedor de batatas e volte para a panela em fogo brando. Junte a manteiga e depois despeje  o leite previamente aquecido, sempre misturando. 
  5. 1 pitada de pimenta-do-reino branca.
Rendimento: Quatro a seis pessoas.

Receita: José Hugo Celidônio

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