Nutrição: Salada de camarões, aspargos e pera
Ingredientes:
- Rendimento: Quatro pessoas.
Receita: José Hugo Celidônio.
- 12 a 16 camarões ( dependendo do tamanho)
- 12 aspargos verdes frescos
- folhas mistas para salada ( radicchio, rúcula e alface crespa e americana)
- 2 peras
- 4 tomates secos
- 2 colheres de sopa de vinagre balsámico
- 1 colher de chá de mostarda tipo Dijon
- Sal e pimenta-do-reino
- 5 colheres de sopa de azeite
- Descasque e retire as tripas dos camarões. Se forem congelados, deixe descongelar na geladeira.
- Aspargos: corte uns três centímetros da base, que é dura; raspe um pouco a partir de uns quatro centímetros abaixo da ponta para eliminar as fibras; cozinhe em água fervendo com uma pitada de sal por quatro a cinco minutos ( espete com um garfo para verificar o cozimento). Reserve.
- Na mesma água, cozinhe os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Não deixe cozinhar muito. Escorra e coloque na geladeira para esfriar bem.
- peras: corte fatias no sentido do comprimento e pingue limão para evitar que escureçam.
- Molho: numa vasilha, misture o tomate seco bem picadinho, o balsâmico, a mostarda, o sal e pimenta-do-reino. Junte o azeite e bata bem na hora de servir.
- Coloque a salada por baixo ( temperada com um pouco do vinagrete); por cima distribua os aspargos, os camarões e as fatias de pera. O vinagrete restante deverá vir numa molheira ao lado.
- Rendimento: Quatro pessoas.
Receita: José Hugo Celidônio.
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