Nutrição: Salada de camarões, aspargos e pera

Ingredientes:

  • 12 a 16 camarões ( dependendo do tamanho)
  • 12 aspargos verdes frescos
  • folhas mistas para salada ( radicchio, rúcula e alface crespa e americana)
  • 2 peras
Para o molho: vinagrete de tomate seco

  • 4 tomates secos
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsámico
  • 1 colher de chá de  mostarda tipo Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 5 colheres de sopa de  azeite
Modo de preparo:

  1. Descasque e retire as tripas dos camarões. Se forem  congelados, deixe descongelar na geladeira.
  2. Aspargos: corte uns três centímetros da base, que é dura; raspe um pouco a partir de uns quatro centímetros abaixo da ponta para eliminar as fibras; cozinhe em água  fervendo com uma pitada de sal por quatro a cinco minutos ( espete com um garfo para verificar o cozimento). Reserve.
  3. Na mesma água, cozinhe os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Não deixe cozinhar muito. Escorra e coloque na geladeira para esfriar bem.
  4. peras: corte fatias no sentido do comprimento e pingue limão para evitar que escureçam.
  5. Molho: numa vasilha, misture o tomate seco bem picadinho, o balsâmico, a mostarda, o sal e pimenta-do-reino. Junte o azeite e bata bem na hora de servir.
Arrumação dos pratos:

  • Coloque a salada por baixo ( temperada com um pouco do vinagrete); por cima distribua os aspargos, os camarões e as fatias de pera. O vinagrete restante deverá vir numa molheira ao lado.
- O aspargo poderá ser substituído por tiras de  palmito pupunha
- Rendimento: Quatro pessoas.

Receita: José Hugo Celidônio.

 

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