Maná: Bolo de Batata com Carne
Ingredientes:
- 1 kg 1/2 de batata
- Sal
- 3 colheres (sopa) de requeijão ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Leite ( o suficiente)
- 1/2 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande, picadinha
- 3 tomates sem pele e sementes, picadinhos
- 1 dente de alho amassadinho
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos ( em rodelas)
- Cheiro-verde picadinho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 gema para pincelar
- Orégano e queijo parmesão
- Cozinhe as batatas, descascadas, em água e sal. Escorra-as e, ainda quentes, amasse-as.
- Acrescente a margarina e o queijo.
- Coloque o leite aos poucos, dosando-o para obter uma mistura macia.
- Leve ao fogo, mexendo bem.
- O purê deve ficar com consistência regular.
- Forre o fundo de um refratário untado com a metade da massa. Reserve o restante.
- Faça um refogado com a margarina e a carne temperada com sal e alho. Deixe dourar. Coloque a cebola e cozinhe mais um pouco. Acrescente os tomates, o cheiro-verde e a pimenta, se gostar. Espere engrossar. Adicione mais água e sal, se necessário. O molho deve ficar grosso, com pouco caldo. Em seguida, espalhe o recheio sobre a massa, e depois os ovos e azeitonas. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano. Leve ao forno para dourar. Sirva quente.
Receita extraída da revista vida cristã.
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