Maná: Frigideira de camarão

INGREDIENTES:


  • 1 kg de camarões frescos limpos (reserve as cabeças sem os olhos) e temperados com sal;
  • Suco de um limão
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 chuchus picados
  • 3 pães franceses
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 6 ovos (separe claras e gemas)
  • Azeite de Oliva
  • Sal e pimenta -do-reino
PREPARO:

Ferva as cabeças dos camarões por dez minutos; coe e coloque o pão de molho nesse caldo. Reserve. Enquanto isso, numa panela, aqueça o azeite e refogue os camarões, a cebola, o alho, o tomate, o extrato de tomate e o cheiro-verde. Acrescente os chuchus e um pouco de água. Cozinhe até o camarão ficar esbranquiçado; em seguida, passe o refogado e o pão amolecido na máquina de moer carne e leve ao fogo. Junte o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Acrescente as ervilhas e misture lentamente. Bata as claras em neve e junte as gemas. Misture metade dos ovos ao camarão e despeje a massa numa forma refratária, untada com azeite.
Cubra com o restante dos ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Se desejar decore com tomates, cebolas e pimentões.

(FONTE: COLEÇÃO SABORES DO BRASIL- BAHIA POR JOSÉ HUGO CELIDÔNIO)
RECEITA DA REVISTA VIDA CRISTÃ.

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