Nutrição: Bacalhau à Moda Portuguesa
Ingredientes
Doure a farinha de trigo na manteiga, junte o leite, o cream cheese, o requeijão e mexa até ferver e engrossar. Desligue o fogo e junte os demais ingredientes, exceto as castanhas e tempero a gosto.
COBERTURA
Monte em uma travessa refratária retangular grande, iniciando com uma camada de molho, castanhas salpicadas, postas de bacalhau, molho, castanhas portuguesas e queijo parmesão ralado fino.
Leve ao forno a 200° C e deixe até que esteja totalmente gratinado. Deixe um espaço entre os rolos 0,5 cm as pontas do rolinho devem ficar expostas. Em molho branco, só se coloca sal depois de frio. Reservado pronto na geladeira, pode-se consumir em até dois dias.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Revista Casa Dois.
- 2 Kg de postas de bacalhau dessalgado
- 80g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 227g de cream cheese
- 200g de requeijão cremoso D´Allora
- 250g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado frio
- 1 sachê de tempero para peixe
- 2 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
- 300g de castanhas portuguesas cozidas e escorridas
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado ( para cobertura)
Doure a farinha de trigo na manteiga, junte o leite, o cream cheese, o requeijão e mexa até ferver e engrossar. Desligue o fogo e junte os demais ingredientes, exceto as castanhas e tempero a gosto.
COBERTURA
Monte em uma travessa refratária retangular grande, iniciando com uma camada de molho, castanhas salpicadas, postas de bacalhau, molho, castanhas portuguesas e queijo parmesão ralado fino.
Leve ao forno a 200° C e deixe até que esteja totalmente gratinado. Deixe um espaço entre os rolos 0,5 cm as pontas do rolinho devem ficar expostas. Em molho branco, só se coloca sal depois de frio. Reservado pronto na geladeira, pode-se consumir em até dois dias.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Revista Casa Dois.
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