Nutrição: Tiramissu
Ingredientes:
Bata bem as gemas e o açúcar com as raspas de limão até dobrar de volume. A parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Junte o cream chesse com a gemada. Forre o fundo de uma travessa retangular (média) com os biscoitos umedecidos na mistura de licor de café, leite e licor de amaretto.
MONTAGEM DO PRATO
Rendimento: 8 porções
REVISTA CASA DOIS
- 4 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Raspas de limão
- 400g de cream chesse ou mascarpone
- 200ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly
- 2 pacotes ( 200g cada) de biscoito tipo champanhe
- 1/2 xícara de (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- 1/4 de xícara (chá) de licor de amaretto ou conhaque
- Chocolate em pó para polvilhar
- Raspas de chocolate para decorar
- Cerejas ao marrasquino (para decorar)
Bata bem as gemas e o açúcar com as raspas de limão até dobrar de volume. A parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Junte o cream chesse com a gemada. Forre o fundo de uma travessa retangular (média) com os biscoitos umedecidos na mistura de licor de café, leite e licor de amaretto.
MONTAGEM DO PRATO
- Cubra-o com metade do creme e espalhe o restante dos biscoitos umedecidos.
- Coloque o creme restante, polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas e cerejas. Leve à geladeira por duas horas, no mínimo. Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
REVISTA CASA DOIS
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