Nutrição: Tiramissu

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão
  • 400g de cream chesse ou mascarpone
  • 200ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly
  • 2 pacotes ( 200g cada) de biscoito tipo champanhe
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de amaretto ou conhaque
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Cerejas ao marrasquino (para decorar)
MODO DE PREPARO
Bata bem as gemas e o açúcar com as raspas de limão até dobrar de volume. A parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Junte o cream chesse com a gemada. Forre o fundo de uma travessa retangular (média) com os biscoitos umedecidos na mistura de licor de café, leite e licor de amaretto.

MONTAGEM DO PRATO

  1. Cubra-o com metade do creme e espalhe o restante dos biscoitos umedecidos.
  2. Coloque o creme restante, polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas e cerejas. Leve à geladeira por duas horas, no mínimo. Sirva gelado.
Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

REVISTA CASA DOIS

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