Nutrição: Tender com Abacaxi Caramelado
Ingredientes
Misture a coca-cola com a mostarda, o açúcar mascavo e as raspas de limão. Com a ponta da faca, risque a superfície do tender formando losangos. Espete um cravo em cada losango, regue com a mistura de Coca-Cola e deixe marinando por uma noite. Espalhe pedacinhos de manteiga sobre o tender e cubra-o com papel-alumínio. Leve-o para assar por cerca de 30 minutos em forno médio e preaquecido. Retire o papel, regue com a calda e deixe mais sez minutos. Sirva o molho separadamente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Abacaxi Caramelado
Ingredientes
Derreta o açúcar até ficar caramelado. Adicione a água e, quando derreter o açúcar, acrescente o abacaxi. Cozinhe até que o abacaxi fique caramelado. Sirva as fatias ao redor do tender decorado.
DECORAÇÃO
Ingredientes
Disponha o tender no centro de uma travessa. Com uma faca afiada, corte algumas fatias, sem permitir que elas cheguem ao fim. Coloque fatias de kiwi dentro das fatias do tender, coloque as fatias de abacaxi caramelado e espalhe hortelã picada. Sirva o molho que se formou na forma, em recipiente separado. Decore-o com folhas de hortelã e cereja.
Revista: Casa Dois.
- 1 tender tipo bolinha de 1 Kg
- 200 ml de coca-cola
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá0 de açúcar mascavo
- Raspas de laranja ou limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- cravos-da- índia
Misture a coca-cola com a mostarda, o açúcar mascavo e as raspas de limão. Com a ponta da faca, risque a superfície do tender formando losangos. Espete um cravo em cada losango, regue com a mistura de Coca-Cola e deixe marinando por uma noite. Espalhe pedacinhos de manteiga sobre o tender e cubra-o com papel-alumínio. Leve-o para assar por cerca de 30 minutos em forno médio e preaquecido. Retire o papel, regue com a calda e deixe mais sez minutos. Sirva o molho separadamente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Abacaxi Caramelado
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em fatias finas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água mineral
Derreta o açúcar até ficar caramelado. Adicione a água e, quando derreter o açúcar, acrescente o abacaxi. Cozinhe até que o abacaxi fique caramelado. Sirva as fatias ao redor do tender decorado.
DECORAÇÃO
Ingredientes
- Folhas de hortelã ( picadas e inteiras)
- Cerejas ao marrasquino
- Kiwi fatiado
Disponha o tender no centro de uma travessa. Com uma faca afiada, corte algumas fatias, sem permitir que elas cheguem ao fim. Coloque fatias de kiwi dentro das fatias do tender, coloque as fatias de abacaxi caramelado e espalhe hortelã picada. Sirva o molho que se formou na forma, em recipiente separado. Decore-o com folhas de hortelã e cereja.
Revista: Casa Dois.
Comentários
Postar um comentário