Nutrição: Chester ao Molho de Ervas Finas
Ingredientes
Lave o Chester. Tempere-o com as ervas finas por dentro e por fora. Recheie-o com a receita de recheio abaixo ( reserve o que sobrou do recheio para a guarnição). Amarre as coxas do Chester. Cubra-o com o bacon ( peito para cima). Regue-o com o vinho, a água, espalhe tomilho, o louro, a cebola e azeite. Cubra com papel-alumínio e asse em forno a 180° C preaquecido por duas horas. Tire o papel, regue-o com o próprio molho e termine de assá-lo até corar. Mantenha a assadeira sempre com caldo ( acrescentar água ou vinho, se necessário).
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
RECHEIO: Farofa de Pão Integral com Presunto e Manjericão
Ingredientes
Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite.
Acrescente o presunto e desligue. Adicione os demais ingredientes.
Recheie o Chester com parte deste recheio e, com o restante , recheie os tomates da guarnição.
Revista: Casa Dois.
- 1 chester temperado de 3 Kg e 1/2
- 4 fatias de bacon
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 4 galinhos de tomilho
- 4 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 1 cebola grande cortada em seis gomos
- Azeite de oliva a gosto
- 1 copo de vinho branco
Lave o Chester. Tempere-o com as ervas finas por dentro e por fora. Recheie-o com a receita de recheio abaixo ( reserve o que sobrou do recheio para a guarnição). Amarre as coxas do Chester. Cubra-o com o bacon ( peito para cima). Regue-o com o vinho, a água, espalhe tomilho, o louro, a cebola e azeite. Cubra com papel-alumínio e asse em forno a 180° C preaquecido por duas horas. Tire o papel, regue-o com o próprio molho e termine de assá-lo até corar. Mantenha a assadeira sempre com caldo ( acrescentar água ou vinho, se necessário).
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
RECHEIO: Farofa de Pão Integral com Presunto e Manjericão
Ingredientes
- 1 cebola grande bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de presunto cozido magro peocessado
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa0 de azeite de oliva
- 8 fatias de pão integral processado
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) cheias de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) cheias de manjericão picado
Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite.
Acrescente o presunto e desligue. Adicione os demais ingredientes.
Recheie o Chester com parte deste recheio e, com o restante , recheie os tomates da guarnição.
Revista: Casa Dois.
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