Nutrição: Torta de Nozes
Ingredientes
- 4 ovos extra grandes
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 x´cara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 150g de nozes processadas
- 1 pitada de sal
- 15 gemas extra grandes peneiradas
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50 ml de leite
- 250g de açúcar peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Com a batedeira, bata as claras em neve. Coloque uma pitadinha de sal.
- Observe que, com a pitada de sal. o ponto de neve fica mais firme. Reserve.
- Bata a manteiga com as gemas.
- Adicione o açúcar e bata até ficar uma mistura fofa e clara.
- Colque a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, alternando com o leite.
- Acrescente as nozes, o fermento em pó e, por último as claras em neve
Creme de gemas
Modo de preparo
- É importantíssimo que as gemas sejam peneiradas, para tirar a película que as recobre.
- Acrescente o leite de coco, o leite e o açúcar. Misture os ingredientes.
- Leve ao fogo mexendo sem parar, até engrossar ( mexa rapidamente para não talhar); caso talhe bata no liquidificador). Deixe esfriar.
- Coloque a essência de baunilha. Misture o fuet. Reserve o creme.
Ingredientes
- 300ml de água
- 150g de açúcar
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1xícara (café) de licor de amêndoas, de avelãs ou de cacau
Leve a água, o açúcar, o cravo e a canela ao fogo até ferver e derreter o açúcar.
Adicione o licor e deixe esfriar.
Cobertura - CHANTILLY e fios de ovos
Ingredientes
- 500g de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de fios de ovos
- Na batedeira coloque todos os ingredientes.
- Bata até que o chantilly fique consistente.
Regue o primeiro disco do bolo com ( três quarto) da calda.
Recheie com o creme de gemas
Cubra-o com o outro disco de bolo.
Regue-o com o restante da calda e cubra-o com o chantilly.
Com o cartucho e com o bico de confeiteiro e chantilly, decore o bolo.
Cubra-o com fios de ovos e nozes. Dê acabamento com Chantilly.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
REVISTA CASA DOIS.
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