Nutrição: Torta de Nozes

Ingredientes

  • 4 ovos extra grandes
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 x´cara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 150g de nozes processadas
  • 1 pitada de sal
Para o creme de gemas

  • 15 gemas extra grandes peneiradas
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50 ml de leite
  • 250g de açúcar peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
MASSA


Modo de preparo 
  1. Com a batedeira, bata as claras em neve. Coloque uma pitadinha de sal.
  2. Observe que, com a pitada de sal. o ponto de neve fica mais firme. Reserve.
  3. Bata a manteiga com as gemas.
  4. Adicione o açúcar e bata até ficar uma mistura fofa e clara.
  5. Colque a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, alternando com o leite.
  6. Acrescente as nozes, o fermento em pó e, por último as claras em neve
Coloque a massa em forma de 26cm de diâmetro, forrada om papel-manteiga, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 180? C por cerca de 40 minutos ( faça o teste do palito). Deixe que o bolo esfrie. Corte-o ao meio, na horizontal.

Creme de gemas

Modo de preparo
  1. É importantíssimo que as gemas sejam peneiradas, para tirar a  película que as  recobre.
  2. Acrescente o leite de coco, o leite e o açúcar. Misture os ingredientes.
  3. Leve ao fogo mexendo sem parar, até engrossar ( mexa rapidamente para não talhar); caso talhe bata no liquidificador). Deixe esfriar.
  4. Coloque a essência de baunilha. Misture o fuet. Reserve o creme.
Calda tradicional para regar o bolo

Ingredientes
  • 300ml de água
  • 150g de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1xícara (café) de licor de amêndoas, de avelãs ou de cacau
Modo de preparo

Leve a água, o açúcar, o cravo e a canela ao fogo até ferver e derreter o açúcar.
Adicione o licor e deixe esfriar.

Cobertura - CHANTILLY  e fios de ovos

Ingredientes
  • 500g de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de fios de ovos
Modo de preparo
  1. Na batedeira coloque todos os ingredientes.
  2. Bata até que o chantilly fique consistente.
MONTAGEM

Regue o primeiro disco do bolo com ( três quarto) da calda.
Recheie com o creme de gemas
Cubra-o com o outro disco de bolo.
Regue-o com o restante da calda e cubra-o com o chantilly.
Com o cartucho e com o bico de confeiteiro e chantilly, decore o bolo.
Cubra-o com fios de ovos e nozes. Dê acabamento com Chantilly.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

REVISTA CASA DOIS.

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