Nutrição: Peru ao Molho de Champignon e Creme

de Leite

Ingredientes
  • 1 peru temperado de 4 kg
  • 1 cebola inteira com 10 cravos-da-índia espetados
  • 3 xícaras (chá) de vimho branco seco
  • 1 cenoura grande fatiada
  • 2 talos de salsão picados
  • Manteiga
MODO DE PREPARO
Lave o peru. Coloque a cebola com cravo dentro do peru. Regue-o com vimho e espalhe a cenoura e o salsão ao redor. Salpique a manteiga em cima do peito que deverá estar virado para cima. Cubra-o com papel- alumínio e leve-o para assar a 180° C por duas horas. Retire o papel, regue com o molho (se necessário, acrescente vinho ou caldo de frango sem sal, pois o peru temperado já contém sal) e doure o peru.

Importante: Deixe temperado de um dia para o outro.

MOLHO
Ingredientes
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de champignon em conserva ou 300 g de champignon fresco passado na manteiga
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o molho que restou do assado. Coe e leve ao fogo para apurar. Acrescente o champignon, o creme de leite fresco, o sal, se necessário e a pimenta-do-reino moída na hora.

MONTAGEM DO PRATO
Coloque-o sobre uma travessa e espalhe folhas de salada picadinhas e tomates cerejas à sua volta.

Sugestão
Você pode guarnecê-lo com as batatas douradas.

Tempo de preparo: 4 horas no forno

Rendimento: 8 porções

REVISTA CASA DOIS















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