Nutrição e Saúde: Frango de Natal
Ingredientes:
Receita da Revista O Globo - José Hugo Celidônio.
- 2 frangos graúdos inteiros com os miúdos
- 1 cebola picada, cheiro verde, 2 folhas de louro, sal e pimenta-do-reino
- 4 xícaras de farinha de mandioca torrada
- 2 1/2 xícaras de farinha de milho
- 100g de manteiga
- 150g de ameixas pretas
- 150g de passas sem caroço
- 150g de amêndoas torradas
- 1 copo de vinho do Porto ou similar
- 500g de castanhas
- Tire a pele dos frangos e corte-os, deparando as coxas e o peito com osso. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe as moelas para amolecer. Tempere os fígados e as moelas com uma colher de sopa de cebola, sal, pimenta, louro e uma parte do Porto. Refogue em um pouco de manteiga e reserve.
- Retire os caroços das ameixas e macere com as passas e o restante do vinho. Cozinhe as castanhas e descasque-as ainda quentes.
- Numa panela grande, refogue o restante da cebola na manteiga e doure os pedaços de frango. Junte cheiro verde, louro, água e tampe a panela, deixando em fogo brando. O objetivo é cozinhar e formar um bom molho. Retire primeiro o peito, depois as coxas. Desosse as aves, reservando os peitos inteiros.
- Numa vasilha grande, coloque as farinhas de milho e mandioca, misture e tempere com sal. Derreta a manteiga numa panelinha, despeje nas farinhas e misture. Regue com o molho do frango, reservando uma parte, e misture. Junte os pedaços de frango, os miúdos, o cheiro-verde picado, as ameixas, as passas, metade das castanhas e as amêndoas. Corrija o tempero.
- Coloque a mistura numa panela para cozimento a vapor por 15 minutos. Enforme, depois disponha num prato redondo e decore com castanhas e amêndoas. Em volta, coloque as fatias de peito regadas com o molho.
Receita da Revista O Globo - José Hugo Celidônio.
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