Nutrição: Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colhers (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha (500g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300g de queijo tipo mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
Numa panela, frite o alho no óleo até dourar. Junte a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique macia. Acrescente o purê de tomate, a salsinha, as sementes de erva-doce e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Se necessário, adicione 1/3 de xícara de água para não secar muito. Enquanto isso, cozinhe a massa da lasanha, aos poucos , em água fervente com o azeite e sal. À medida que for cozinhando, vá colocando numa assadeira com água fria. Numa forma refratária grande (ou em duas médias), alterne camadas de massa cozida, do molho e da mussarela, terminando com o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Claudia Comida e Bebida
Revista Vida Cristã.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual