Nutrição: Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colhers (sopa) de óleo
- 1/2 kg de carne moída
- 2 xícaras (chá) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha (500g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300g de queijo tipo mussarela em fatias
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
Numa panela, frite o alho no óleo até dourar. Junte a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique macia. Acrescente o purê de tomate, a salsinha, as sementes de erva-doce e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até formar um molho espesso. Se necessário, adicione 1/3 de xícara de água para não secar muito. Enquanto isso, cozinhe a massa da lasanha, aos poucos , em água fervente com o azeite e sal. À medida que for cozinhando, vá colocando numa assadeira com água fria. Numa forma refratária grande (ou em duas médias), alterne camadas de massa cozida, do molho e da mussarela, terminando com o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 8 porções
Fonte: Claudia Comida e Bebida
Revista Vida Cristã.
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