Nutrição: Proteína de soja: Receitas
Por
que incluir soja no prato?
Ela reduz o colesterol ruim e o risco de doenças cardiovasculares. E
mais:
- Regula os níveis de açúcar e
insulina no sangue e, assim, protege você do diabetes.
- Dá a sensação de estômago
cheio, ajuda a perder gordura e a preservar a massa magra.
- Sua ação antioxidante
previne cânceres de mama, cólon, reto, estômago e próstata.
- Atua como modelador hormonal
e alivia sintomas da menopausa, como sudorese noturna e ondas de calor.
Sua taxa de fitoestrogênio ainda ajuda a fixar o cálcio no organismo e
previne osteoporose.
Escondidinho
de carne de soja
Ingredientes:
Purê:
- 500g de mandioquinha cozida
- 1/2 lata de creme de leite
light
- Sal a gosto
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de proteína
de soja
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de (sopa) de
azeite
- Salsinha, coentro,
manjericão e tomilho a gosto
- 100g de mussarela
- Pimenta e sal a gosto
Modo
de preparo:
Esprema a mandioquinha, adicione o creme de leite e o sal e misture bem.
Reserve. Numa panela com azeite, refogue a soja, a cenoura e os temperos. Deixe
secar o caldo. espere esfriar.
Montagem: forre um
refratário com o purê, coloque a carne refogada, cubra com o purê restante e a
mussarela. Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 porções.
Quibe de bandeja
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de soja processada ou passada no liquidificador
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 tomate picado sem semente
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 1 ovo
- 1 pitada de cominho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho em água quente por uma hora, escorra, junte a soja, o alho, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Misture bem. Acrescente o ovo, o cominho e a farinha de rosca. Unte uma forma com o azeite, forre com o quibe e leve para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 1 porção.
Hambúrguer de soja
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de carne de soja passada no processador ou liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de tomate picado sem semente
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de cominho
- 1ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- Sal a gosto
- 1/2 cenoura ralada
Misture a soja com todos os outros ingredientes e modele os hambúrgueres. Asse ou grelhe-os numa frigideira com uma pitada de óleo.
Rendimento: 6 porções.
Bolinho de soja
Ingredientes:
Copie o processo do hambúrger, eliminando apenas a cenoura. Abra uma pequena quantidade de massa na palma da mão, recheie com queijo cremoso ( tipo requeijão) a gosto, modele o bolinho. Depois, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite.
Rendimento: 10 porções
Dicas de preparo: A soja pode ser encontrada em duas versões: em pedaços pequenos, semelhantes à carne moída, ou em pedaços grandes, parecidos com cubos de carne. Antes de qualquer preparo, a proteína de soja deve ficar de molho em água quente por pelo menos 30 minutos ou até que esteja macia. Depois, retire a água e esprema até ficar bem seca.
RECEITAS da REVISTA ANA MARIA.
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