Receitas: Bolo de Ameixa - Geleia de Ameixa Seca
Bolo de Ameixa
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 (chá) de fermento em pó
8 ameixas frescas sem caroço e cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C, unte a forma e forre com papel-manteiga. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a essência de baunilha e o óleo e misture bem. Coloque a farinha e o fermento e mexa até incorporar e a massa ficar lisa. Despeje na forma e coloque as ameixas em cima da massa com o lado do corte para baixo. Polvilhe com açúcar mascavo e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Rendimento: 1 bolo médio.
Fonte: Juliana Saldanha.
Geleia de ameixa seca
Ingredientes:
500g de ameixa seca
Água para cobrir
Preparo:
Coloque as ameixas para ferver em uma quantidade de água suficiente para cobri-las por inteiro. Deixe cozinhar até que a água seja absorvida. Depois de amolecidas, tire as ameixas do fogo e triture-as no liquidificador. Congele-as após o preparo.
Rendimento:
1 pote médio
Fonte: Juliana Saldanha.
Comentários
Postar um comentário