Nutrição: Receita: Rolinho
Rolinho ao "pesto" à brasileira com castanha de caju
Ingredientes:
1. Num processador de alimentos, moa as castanhas de caju até virar uma pasta. Junte a pimenta e bata até que tudo se incorpore bem.
2 - Coloque a metade do azeite no processador, assim como o manjericão, e bata até incorporar bem. Junte o suco de limão e o restante do azeite e bata. Já fora do liquidificador, junte o queijo ralado, tempere com sal, e reserve em temperatura ambiente.
3 - Rolinho: proceda como na receita do" rotolo al pesto rosso".
Nota: O " pesto" é um molho tradicional da região de Gênova. Nesta receita foram feitas modificações introduzindo um toque brasileiro, com a castanha de caju.
Rendimento: Quatro pessoas.
Rotolo al pesto rosso ( Em Italiano)
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 - Pique bem os tomates secos. Numa vasilha, ou num processador, junte o tomate com os demais ingredientes e misture, amassando um pouco para incorporar bem todos os elementos. O molho pode ser guardado num vidro por até um mês, mas coberto por uma camada fina de azeite. E não deve ser feito em liquidificador, para não ficar um molho liso.
2 - Rolinho: sobre cada fatia de pão de forma, esparrame o pesto rosso, distribuindo bem. Enrole com cuidado. Coloque sobre o papel alumínio e feche as pontas, enrolando um pouco. Leve à geladeira por pelo menos duas horas. Na hora de servir, retire da geladeira, desembrulhe com cuidado, e corte em rodelas de menos de um centímetro. Sirva em seguida.
Nota: Você poderá acrescentar à receita umas 10 azeitonas pretas sem caroço, antes de proessar tudo.
Rendimento: Quatro a seis pessoas.
Receitas; Gastronomia: José Hugo Celidônio.
Ingredientes:
- Fatias de pão de forma sem casca, cortadas no sentido do comprimento
- 1/2 xícara de castanha de caju, torradas e sem sal
- Pimenta vermelha, fresca e picada a gosto
- 80ml de azeite
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de folhas de manjericão, sem apertar
- 1 colher de sopa de queijo pecorino ou parmesão ralado
- Sal e pimenta- do-reino a gosto
1. Num processador de alimentos, moa as castanhas de caju até virar uma pasta. Junte a pimenta e bata até que tudo se incorpore bem.
2 - Coloque a metade do azeite no processador, assim como o manjericão, e bata até incorporar bem. Junte o suco de limão e o restante do azeite e bata. Já fora do liquidificador, junte o queijo ralado, tempere com sal, e reserve em temperatura ambiente.
3 - Rolinho: proceda como na receita do" rotolo al pesto rosso".
Nota: O " pesto" é um molho tradicional da região de Gênova. Nesta receita foram feitas modificações introduzindo um toque brasileiro, com a castanha de caju.
Rendimento: Quatro pessoas.
Rotolo al pesto rosso ( Em Italiano)
Ingredientes:
- 3 fatias de pão de forma, cortado fino e na horizontal
- 10 tomates secos ( também pode ser o tomate seco em azeite)
- 1 dente de alho, grande e fresco, sem o germe e picadinho
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa ou peperoncini
- 10 colheres de azeite extravirgem
- 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco, picadinhas
- 1 colher de sopa de alecrim fresco bem picado
Modo de preparo:
1 - Pique bem os tomates secos. Numa vasilha, ou num processador, junte o tomate com os demais ingredientes e misture, amassando um pouco para incorporar bem todos os elementos. O molho pode ser guardado num vidro por até um mês, mas coberto por uma camada fina de azeite. E não deve ser feito em liquidificador, para não ficar um molho liso.
2 - Rolinho: sobre cada fatia de pão de forma, esparrame o pesto rosso, distribuindo bem. Enrole com cuidado. Coloque sobre o papel alumínio e feche as pontas, enrolando um pouco. Leve à geladeira por pelo menos duas horas. Na hora de servir, retire da geladeira, desembrulhe com cuidado, e corte em rodelas de menos de um centímetro. Sirva em seguida.
Nota: Você poderá acrescentar à receita umas 10 azeitonas pretas sem caroço, antes de proessar tudo.
Rendimento: Quatro a seis pessoas.
Receitas; Gastronomia: José Hugo Celidônio.
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