Receita : CupCakes de Chocolate
CupCake
Ingredientes :
½ xícara de chocolate em pó
300g de manteiga
3 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
10 gotas de extrato de baunilha
½ xícara de açucar
Modo de Preparo :
Bata a manteiga ( derretida ) e o açucar na batedeira. Depois com a batedeira ligada na velocidade média, acrescente os ovos, a baunilha, a farinha e o leite alternando. Quando a massa ficar homogênea acrescentar o chocolate em pó ( batendo em velocidade média ). Por ultimo você deve acrescentar o fermento e bata até a massa ficar cremosa.
O Forno deve ser pré-aquecido em temperatura baixa. Unte as forminhas ( pode ser de empada ) e leve ao forno por 40 a 45 minutos.
Obs.: Não esqueça de vigiar, os cupcakes enquanto está no forno.
A Cobertura é opcional
Cobertura de chocolate :
1 colher ( de sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
3 ½ de achocolatado
Modo de Preparo da cobertura :
Coloque a manteiga na panela em fogo alto, quando derretida acrescente o creme de leite e o leite condensando sempre mexendo. Depois acrescente o achocolatado, mexa até dar ponto de brigadeiro.
Quando os bolinhos estiverem prontos e a cobertura também, basta espalhar em cima.
Por : Tayssa Larrubia
Comentários
Postar um comentário