Receitas típicas de alguns países.

Yakissoba - Japão

Preparo:

Cozinhe o macarrão ao dente. Reserve. Prepare o molho, colocando numa panela grande o óleo, um pouco da cebola, deixe murchar sem dourar. Acrescente a carne e refogue. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo. Cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio. Coloque a água e deixe ferver em fogo alto, para então, acrescentar o amido de milho dissolvido na água. Mexa até engrossar. Abaixe o fogo, e então, coloque o champignon, a couve-flor, o brócolis e a cenoura até que cozinhem. Acrescente o macarrão, misture bem, verifique o sal, tampe a panela e deixe por mais um minuto. Sirva a seguir.

Ingredientes:

300g de espaguete fininho
1 cebola grande picada
1 colher de (sopa) de óleo
1/2 maço de couve-flor; 1/2 de brócolis
250ml de molho para yakissoba
6 colheres (sopa) de molho shoyo
400g de tirinhas de carne ( Filé mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
100g de champignons
1 cenoura cortada em rodelas médias
250ml de água; acelga a gosto
1 colher de (sopa) de amido de milho diluída em 500ml de água



Bolinho de bacalhau - Portugal

Preparo:

Cozinhe o bacalhau, retirando as peles e as espinhas. Esfregue-o muito bem dentro de um pano  de prato limpo e grosso e até ficar completamente desfeito em fios. Cozinhe as batatas e reduza-as a um purê. Numa tigela, junte o purê de batatas, o bacalhau, a cebola e a salsa. Em seguida, tempere a mistura com sal, pimenta e noz moscada ralada. Junte os ovos inteiros, um a um, misturando até a massa apresentar consistência ideal ( a quantidade de ovos depende muito do tamanho e da qualidade das batatas) . Molde os bolinhos usando duas colheres de sopa.

Ingredientes:

250g de bacalhau demolhado
200g de batatas
meia cebola ralada
1 colher de sopa de salsa picada
3 a 4 ovos
pimenta do reino, noz moscada
sal a gosto
óleo para fritar


Strudel - Alemanha

Preparo do recheio;

Descasque as maçãs, tirando as sementes, e corte-as em fatias. Coloque numa tigela e junte a farinha de rosca . Leve a manteiga ao fogo até dourar, e junte à mistura de maçãs. Adicione as passas, o açúcar e caldo do limão. Misture bem e recheie o strudel.

Preparo:

Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amasse a mistura até obter uma massa lisa e mole. Deixe descansar meia hora , sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa o mais fino possível. Pincele com a manteiga. Em seguida, espalhe o recheio e, sobre ele, salpique pedacinhos de manteiga. Suspenda o pano para que enrole como rocambole. Coloque numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincele com a gema e leve ao forno moderado, por meia hora. Depois de pronto, salpique o açúcar. (Sirva com chantily à parte - opcional).

Ingredientes da massa:

1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
300g de farinha de trigo
1 gema de ovo
1 xícara (chá) de água

Ingredientes do recheio:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
suco de limão (1/2 limão)
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
100g de uvas-passas sem semente
6 maçãs

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