Nutrição: Bolo de chocolate com recheio de nozes


Ingredientes:
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo

Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme. Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem. Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado. Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.

RECHEIO:

Recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.

COBERTURA: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver. Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar. Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.

Ana Maria Receitas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual