Nutrição e Saúde: "Torta light de Goiaba"

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 2 pacotes (340g) de cookies de baunilha com gotas de chocolate light
  • 5 colheres (sopa) de margarina light sem sal


Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheras  (sopa) de maisena
  • 3/4 de xícara (chá) de doce de goiaba diet cremoso
  • 3 envelopes de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 3 goiabas vermelhas em fatias


Geleia de brilho:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 2 envelopes de adoçante em pó tipo forno e fogão


Modo de preparo

Para a massa, triture no liquidificador os cookies, coloque em uma tigela e misture a margarina, formando uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Em uma panela, coloque o leite, a maisena e o doce de goiaba. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e misture o adoçante. Coloque o creme sobre a massa já fria, arrume as fatias de goiaba e leve à geladeira por 1 hora. Para a geleia, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) da água e reserve. Coloque em uma panela a água restante, a fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo, junte a gelatina hidratada e misture até dissolver. Deixe amornar e misture o adoçante. Passe essa geleia sobre as goiabas e volte a torta à geladeira por mais 1 hora. Desenforme com cuidado e sirva.

GELATINA
O alimento é fonte de colágeno, uma proteína que dá elasticidade e sustentação à pele, além de participar  da formação de unhas e cabelo. Por isso, a gelatina é capaz de retardar o aparecimento de rugas e agir com a flacidez, problemas que aparecem com o envelhecimento, já que, a partir dos 25 anos, a produção do colágeno começa a diminuir.

LEITE DESNATADO
O leite é conhecido por ser uma das melhores fonte de cálcio e proteína. Por ser de origem animal, contém todos os aminoácidos essenciais, aqueles que o organismo não consegue sintetizar. Assim o leite favorece a saúde dos músculos, da pele, das unhas e do cabelo. As proteínas também são essenciais para o funcionamento do sistema imunológico e para a formação de hormônios.

FÉCULA DE BATATA
Resultado do processo de secagem e moagem de batatas-inglesas, a fécula de batata costuma ser utilizada em receitas de pães e bolos sem glúten, especialmente para quem tem alergia à proteína.


Texto extraído da Revista Sua Saúde.

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