Saúde: "Previna-se contra a Gastroenterite".

  • Jamais deixe de lavar as mãos antes das refeições;
  • Carnes e ovos devem ser consumidos bem passados;
  • Mesmo depois de cozidos, não deixe os alimentos na temperatura ambiente por mais de duas horas ( a maioria das bactérias adaptam-se e se multiplicam bem a temperaturas entre 5°C e 60°C), conserve-os sempre na geladeira, em potes bem fechados (jamais em panelas) ou em temperaturas altas;
  • Frutas devem ser bem lavadas em água corrente, assim como as verduras que, se possível, devem ficar de molho por uma hora em água contendo algumas gotas de hipoclorito de sódio ou vinagre;
  • Se for comer fora, avalie bem as condições de higiene do local e do que for servido, qualquer odor estranho é suspeito;
  • Higienize bem os utensílios e as superfícies onde serão preparados os alimentos; 
  • Tenha cuidado redobrado com frutos do mar, procurando saber a origem e verificando se estão realmente frescos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual