Nutrição e Saúde: Chia, o "Superalimento"!
Semente mais que poderosa
Imagine um alimento que reúne os benefícios da quinoa e da linhaça. Ele existe! De origem andina e recém-chegada no Brasil, a semente de chia tem proteína completa (importante para os músculos), doses substanciosas de ômega 3 (o triplo do salmão), antioxidantes e fibras.
Apesar de minúscula (semelhante ao feijão)," É UM SUPERALIMENTO".
"A CHIA nutre, combate os radicais livres e tem uma ação anti-inflamatória supreendente", afirma Carolina Chica, nutricionista e pesquisadora da semente há quase 10 anos.
Diminuir a gordura corporal, reduzir o colesterol ruim e até combater o câncer de mama são alguns dos seus benefícios comprovados pela ciência. Outra vantagem é praticidade. "A CHIA não precisa ser triturada para liberar o ômega 3". Quanto e como consumir?
Uma colher de sopa por dia no iogurte, na fruta, na salada.
Estudos apontam a semente como um alimento preventivo de alguns tipos de câncer, como o de cólon, pulmão e intestino.
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