Nutrição e saúde: receita de Macarrão à Italiana
Ingredientes:
Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o molho de tomate, os tomates picados, o caldo de galinha e a água. Ferva em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos. Tempere com sal e adicione a azeitona e o orégano. Em um refratário, alterne camadas de molho; talharim, presunto e queijo coalho. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel-alumínio e deixe mais dez minutos. Sirva imediatamente.
RENDIMENTO: 6 porções
Receita da Revista Ana Maria
Colaboração da leitora Emerita Inez Muller ( SC)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 caixa de molho de tomate
- 3 tomates maduros picados
- 1 caldo de galinha em cubo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona pretas em fatias
- 500g de talharim cozido
- 250g de presunto fatiado e cortado em tiras
- 250g de queijo coalho em cubos pequenos
Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o molho de tomate, os tomates picados, o caldo de galinha e a água. Ferva em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos. Tempere com sal e adicione a azeitona e o orégano. Em um refratário, alterne camadas de molho; talharim, presunto e queijo coalho. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel-alumínio e deixe mais dez minutos. Sirva imediatamente.
RENDIMENTO: 6 porções
Receita da Revista Ana Maria
Colaboração da leitora Emerita Inez Muller ( SC)
Comentários
Postar um comentário