Nutrição e saúde: receita de Macarrão à Italiana

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 caixa de molho de tomate
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 caldo de galinha em cubo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona pretas em fatias
  • 500g de talharim cozido
  • 250g de presunto fatiado e cortado em tiras
  • 250g de queijo coalho em cubos pequenos
MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o molho de tomate, os tomates picados, o caldo de galinha e a água. Ferva em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos. Tempere com sal e adicione a azeitona e o orégano. Em um refratário, alterne camadas de molho; talharim, presunto e queijo coalho. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel-alumínio e deixe mais dez minutos. Sirva imediatamente.

RENDIMENTO: 6 porções

Receita da Revista Ana Maria
Colaboração da leitora Emerita Inez Muller ( SC)

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