Nutrição e Saúde: Receita
PÃOZINHO DE AVEIA RECHEADO
Ingredientes:
PREPARO: em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até o fermento desmanchar. Adicione a água, o óleo, sal e a aveia. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture até a massa desgrudar das mãos. Se necessário , acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Com a massa, modele pãezinhos e recheie com as bolinhas geladas. Disponha os pães em uma forma untada com margarina e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 15 UNIDADES
Revista Sua Dieta.
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 copo (300ml) de água
- 1/2 xícara de ( chá) de óleo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara de (chá) de aveia em flocos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Aveia em flocos para polvilhar
- 1 e 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- Óregano a gosto
PREPARO: em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até o fermento desmanchar. Adicione a água, o óleo, sal e a aveia. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture até a massa desgrudar das mãos. Se necessário , acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Com a massa, modele pãezinhos e recheie com as bolinhas geladas. Disponha os pães em uma forma untada com margarina e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 15 UNIDADES
Revista Sua Dieta.
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