Nutrição e Saúde: Receita

PÃOZINHO DE AVEIA RECHEADO

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 copo (300ml) de água
  • 1/2 xícara de ( chá) de óleo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de (chá) de aveia em flocos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Aveia em flocos para polvilhar
RECHEIO:


  • 1 e 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • Óregano a gosto


PREPARO: em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até o fermento desmanchar. Adicione a água, o óleo, sal e a aveia. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture até a massa desgrudar das mãos. Se necessário , acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Com a massa, modele pãezinhos e recheie com as bolinhas geladas. Disponha os pães em uma forma untada com margarina e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 15 UNIDADES

Revista Sua Dieta.

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