Nutrição: Receita: Pavê de abacaxi

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda)
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o leite com o leite de coco, o açúcar, as gemas e o amido. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha, deixe amornar e acrescente o abacaxi picado (reserve duas fatias). Em um refratário com 17x27 cm, monte o pavê com os biscoitos levemente passados na calda de abacaxi; o creme e parte do coco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas.
Decore com o coco e o abacaxi restantes e sirva em seguida.

RENDIMENTO: 8 porções.

Revista: Ana Maria.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Reflexão: A Parábola da Dracma perdida ( Lucas 15. 8-9-10).

Mensagem de fé: A ansiosa solicitude pela vida ( Lucas 12. 22-31).

Mensagem de fé: Facilitador Espiritual